المقادير :
- حبة طماطم مقطعة الى شرائح
- ثلاث ملاعق طعام من معجون الطماطم
- فص ثوم مهروس
- مكعب الدجاج
- ملعقة طعام من السبع بهارات او التوابل العربية
- ملعقتان كبيرتان من الملح
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقتين من النعناع المجفف
- كأسين من أرز أبيض مصري
- حبتين من بصلة مفرومة
- حزمة بقدونس مفروم
- ربطة شبت مفروم
- حزمة كزبرة مفروم
- حبتين من طماطم مهروسة
طريقة التحضير :
- في البداية نضع السمن في اناء على النار ونضيف البصل والثوم حتى يذبل ونضيف ملعقة معجون الطماطم والطماطم المهروسة تماما.
- ونضع بعض قطرات من الماء حتى يصبح سميكا ونضيف الأرز إلى الخليط السابق ونقلبه جيدا ونضيف إلى الخليط البقدونس والكزبرة.
- ثم الشبت والنعناع ونتبله بالملح ومكعب الدجاج والتوابل العربية ونقلبه بشكل جيد مع الأرز حتى يندمج الخليط مع بعضهم البعض. شهية طيبة لكم.