المقادير :
  • فص من ثوم مطحونة
  • مكعبين من دجاج
  • ملعقة كبيرة من الكمون
  • ملعقة طعام من التوابل العربية
  • ملعقتان كبيرتان من الملح
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ملعقتان من النعناع المجفف
  • نصف ليمون
  • كرنب أخضر
  • كأسين من أرز أبيض
  • حبتين من بصلة مفرومة
  • حزمة بقدونس مفروم
  • شبت مفروم
  • ربطة كزبرة مفروم
  • حبتين من طماطم مهروسة
  • حبة طماطم شرائح
  • ثلاث ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • نص كأس من زيت


طريقة التحضير :
  1. بداية ضعي في اناء على النار السمن و البصل والثوم حتى يذبل و ضيفي ملعقة معجون الطماطم والطماطم المهروسة وضعي بعض قطرات من الماء حتى يصبح سميكا بشكل تام.
  2. ثم ضيفي الأرز المغسول إلى الخليط السابق وبعد ذلك البقدونس والكزبرة والشبت وتبليه بالتوابل العربية والنعناع والملح ومكعب الدجاج وقلبيه بشكل جيد.
  3. اعملي في هذه الاثناء على تحضير أوراق الكرنب قطعي الكرنب من الرأس وفي اناء كبير ضع الماء وملعقة كمون وعند الغليان نضع الكرنب عندما يبدأ الكرنب في النضج جيدا.
  4. وذلك بسكين يُسحب بلطف الأوراق من النواة واتركيها حتى تبرد وفي اناء كبير ضعي في القاع نقطة زيت ونقوم بتوزيعها و شريحة طماطم وبعض أوراق الكرنب.
  5. بعدها نقطع أوراق الكرنب إلى قطع صغيرة و خذي ورقة مسطحة من الكرنب مع ملعقة صغيرة من الأرز على ورقة و لفها حتى تصبح على شكل السيجارة وبين الطبقات.
  6. ضعي مكعب الدجاج واستمري في لف الأوراق حتى يكتمل الاناء بعد الانتهاء تأخذين حوالي ثلاث كؤوس من الماء مع معجون الطماطم.
  7. في في الاخير صبيها في الاناء ويوضع على نار عالية حتى الغليان لمدة 10 دقيقة تقريبا وعندما ينضج اتركيه ليبرد قليلا وقدميه في طبق التقديم الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.