المقادير :
- فص من ثوم مطحونة
- مكعبين من دجاج
- ملعقة كبيرة من الكمون
- ملعقة طعام من التوابل العربية
- ملعقتان كبيرتان من الملح
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقتان من النعناع المجفف
- نصف ليمون
- كرنب أخضر
- كأسين من أرز أبيض
- حبتين من بصلة مفرومة
- حزمة بقدونس مفروم
- شبت مفروم
- ربطة كزبرة مفروم
- حبتين من طماطم مهروسة
- حبة طماطم شرائح
- ثلاث ملاعق طعام من معجون الطماطم
- نص كأس من زيت
طريقة التحضير :
- بداية ضعي في اناء على النار السمن و البصل والثوم حتى يذبل و ضيفي ملعقة معجون الطماطم والطماطم المهروسة وضعي بعض قطرات من الماء حتى يصبح سميكا بشكل تام.
- ثم ضيفي الأرز المغسول إلى الخليط السابق وبعد ذلك البقدونس والكزبرة والشبت وتبليه بالتوابل العربية والنعناع والملح ومكعب الدجاج وقلبيه بشكل جيد.
- اعملي في هذه الاثناء على تحضير أوراق الكرنب قطعي الكرنب من الرأس وفي اناء كبير ضع الماء وملعقة كمون وعند الغليان نضع الكرنب عندما يبدأ الكرنب في النضج جيدا.
- وذلك بسكين يُسحب بلطف الأوراق من النواة واتركيها حتى تبرد وفي اناء كبير ضعي في القاع نقطة زيت ونقوم بتوزيعها و شريحة طماطم وبعض أوراق الكرنب.
- بعدها نقطع أوراق الكرنب إلى قطع صغيرة و خذي ورقة مسطحة من الكرنب مع ملعقة صغيرة من الأرز على ورقة و لفها حتى تصبح على شكل السيجارة وبين الطبقات.
- ضعي مكعب الدجاج واستمري في لف الأوراق حتى يكتمل الاناء بعد الانتهاء تأخذين حوالي ثلاث كؤوس من الماء مع معجون الطماطم.
- في في الاخير صبيها في الاناء ويوضع على نار عالية حتى الغليان لمدة 10 دقيقة تقريبا وعندما ينضج اتركيه ليبرد قليلا وقدميه في طبق التقديم الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.