14مشكلة شائعة في خبز الكعك:
1 "الكعكة غير منتفخة بدرجة كافية
أي: لم يتم إجراء قياسات السوائل بدقة. (كمية السوائل المستخدمة أكثر أو أقل)
كمية الخلط كانت أقل أو أكثر بكثير من المعتاد.
كانت درجة حرارة الفرن منخفضة جدًا أو مرتفعة جدًا.
ترتیب لم يلاحظ ترتيب إضافتها عند خلط المكونات.
كانت الزبدة أو البيض المستخدم باردًا جدًا.
أو البيكنج بودر المستخدم قليل أو قديم.
وكانت كمية الزيت المستخدمة عالية جدً او حجم القالب أكبر من حجم كريمة التزيين.
وأيضاً لقد مضى وقت طويل قبل أن يصبح خليط الكيك جاهزًا في الفرن.
2 "سطح الكعكة لزج:
تغطية الكعكة وهي لا تزال ساخنة.
او كمية السوائل المستخدمة في العجينة كانت عالية او لم يتم خبز الكيك بشكل كافٍ (يمكن أن يكون ذلك بسبب وقت الطهي القصير أو درجة حرارة الفرن المنخفضة)
3 "الكعكة مبللة:
تخرج الكيكة من الفرن قبل نخبزها تماما.
او لا تتم إزالة الكيك من القالب في الوقت المناسب ويتم تبريده داخل القالب.
او نسبة المكونات المستخدمة غير صحيحة ، فالكثير من السكر والسوائل والدهون يمكن أن يسبب هذه الحالة.
4 "تحتوي الكيكة على العديد من المسام والثقوب الكبيرة:
ربما كانت درجة حرارة الفرن مرتفعة للغاية.
اولیه لا تختلط المواد الخام بما فيه الكفاية. (الخلط أكثر أو أقل يسبب هذه الحالة) او كانت كمية مسحوق الخبز المستخدمة عالية.
5 "الكعكة ذات مظهر متجعد ومنكمش:
بسبب القالب أكبر من مكونات الكيك.
او القالب دهني للغاية او لمكونات مختلطة جدا.
او كانت كمية السوائل عالية.
وأحياناً بسبب ان الكعكة مطبوخة أكثر من اللازم (بسبب ارتفاع درجة حرارة الفرن أو وقت الطهي الطويل) كعكة نفخة النوم
او مواد لم يتم تهوية المكونات بشكل صحيح وكانت كمية الهواء المحتبسة في الكعكة منخفضة جدًا أو مرتفعة جدًا لم يكن خبز الكعكة كافياً. (درجة حرارة فرن منخفضة أو طول طهي غير كافٍ)
و كانت كمية السكر المستخدمة عالية أو كانت كمية السوائل غير متناسبة.
او القالب المستخدم أصغر من المادة.
واحيانا يتم رج الكيك أو خفقه أثناء الخبز.
او تفتح في الفرن قبل الخبز وكانت درجة حرارة الفرن منخفضة.
وربما بسبب كمية البيكينغ باودر أو صودا الخبز المستخدمة كانت عالية (عادة لكل كوب دقيق ، تعتبر ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز وربع ملعقة صغيرة من صودا الخبز)
او بعد إضافة عجينة الطحين مختلطة جدا.
6 "الكعكة ذات قوام خشن وهي غارقة في منتصفها:
بسبب الفرن في الأعلى والكيك يخبز ببطء (يجب تسخين الفرن لمدة 20 دقيقة على الأقل)
او السكر والزيت ليسا مختلطين بشكل كاف لم يتم خلط مكونات الكيك بشكل كافٍ.
او ان كمية البيكينغ باودر المستخدمة كانت عالية.
و كانت كمية السوائل المستخدمة منخفضة.
او تم استخدام دقيق غير مناسب وثقيل لتحضير الكيك.
او لم يتم توزيع المواد بالشكل الصحيح.
7 "الجزء العلوي من الكعكة لزج ولكن الجزء الأوسط جاف:
مكونات الكيك مختلطة جدا.
وقت الطهي طويل. (بعد الوقت المذكور ، يجب التحكم في خبز الكيك ، وإذا تم التحكم في هذا الوقت باعتباره الفترة المذكورة بعد نهاية الحد الأدنى لوقت الخبز المذكور)
او بياض البيض أكثر من الحد تم تعيينه.
بسبب قالب الكيك كان أكبر بكثير من المكونات المستخدمة ويفضل استخدام القوالب المذكورة في الوصفة أو استبدالها بشكل صحيح.
او ان درجة حرارة الفرن غير مناسبة ومنخفضة والكيك جفت بدلاً من الخبز.
او یتم تبرید الكعكة عن طریق تدفق الهواء.
او كمية الدقيق المستخدمة كانت عالية.
او كانت كمية الدهون أو السوائل المستخدمة منخفضة.
او كمية السكر المستخدمة لم تكن كافية.
8 "الجزء الأوسط من الكعكة العلوية جاهز ومتشقق:
المكونات مختلطة جدا.
بسبب كانت درجة حرارة الفرن مرتفعة للغاية.
او كانت كمية الدقيق المستخدمة عالية وكمية السوائل المستخدمة منخفضة.
او ان الكيك مطبوخ في الطوابق العليا من الطابق الأوسط للفرن. (عند تسخين الفرن ، ضع نافذة الفرن في الطابق الأوسط)
9 "الجزء العلوي من الكعكة مائل ومعوج:
بسبب نافذة الفرن أو الفرن غير محاذية.
او قاع القالب مائل او بسبب المكونات ، وخاصة مسحوق الخبز ، ليست مختلطة جيدًا.
10 "الجزء العلوي من الكعكة ليس ذهبيًا بشكل متساوٍ:
بسبب لا يتم توزيع الحرارة بالتساوي في الفرن (للحصول على تدفق هواء أفضل ، تأكد من أن صينية الكيك على بعد 5 سم على الأقل من جدران الفرن والوعاء الآخر)
11 "الجزء السفلي من الكعكة محترق ولكن الجزء الأوسط خام:
كما في الحالة أعلاه ، لا يعمل تدفق الحرارة بشكل جيد في الفرن.
12 "قاع الكيك عجين وثقيل:
بسبب لم يتم خلط مكونات الكيك جيدًا.
او ان كمية السوائل المستخدمة في العجينة كانت عالية.
او كان عدد البيض المستخدم مرتفعاً.
13 "الكعكة متماسكة تمامًا:
بسبب درجة حرارة الفرن مرتفعة للغاية.
او كان وقت الطهي طويلاً. (تحقق من خبز الكيك بعد انتهاء وقت الخبز المذكور)
14 "لون الكعكة رمادي غامق:
بسبب استخدام طحين ضعيف يستخدم لخبز الكعك.
او الكعكة لزجة ومبللة.
او لا يتم خلط بياض البيض المخفوق مع الدقيق.