المقادير :
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- نصف ملعقة صغيرة من البهارات
- ملعقتين كبيرتين من النعناع الطازج المفروم
- حزمة شبت مقطع
- حزمة بقدونس
- الليمون
- ست فلفل أخضر أو أحمر
- ست حبات كوسا وباذنجان
- ست ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- حبة بصلة كبيرة مفرومة ناعم
- كأسين من أرز
- ملعقة ملح حسب الرغبة
- ملعقة فلفل أسود حسب الرغبة
- ملعقة سكر ناعم
- ثلاث ملاعق كبير من الصنوبر
- ثلاث ملاعق من زبيب
- حبة من طماطم كبيرة مهروسة
طريقة التحضير :
- في البداية ضع مقلاة على نار متوسطة الى هادئة واضف ثلاث ملاعق زيت الزيتون والبصل حتى يذبل و أضف الأرز مع الزيت لمدة ثلاثة دقائق تقريبا.
- ثم أضف الملح والفلفل والسكر ويطهى لمدة 15 دقيقة على الاقل حتى ينضج الأرز ويُضاف الصنوبر والزبيب والطماطم والقرفة والبهارات والنعناع والشبت والبقدونس وعصير الليمون وزيت الزيتون المتبقي الى الارز.
- في هذه الأثناء سخن الفرن على درجة 190 درجة مئوية تقريبا وقم بقطع فتح دائرى حول الجزء العلوي من الفلفل ووضع جانبا كغطاء و قم بإزالة البذور من داخل الفلفل وضع بالملعقة الصغيرة الأرز داخل الفلفل.
- و نقوم بحفر الباذنجان والكوسا بالطريقة المعتادة ونحشيها ايضا بالارز في صينية مسطحة ضع الفلفل والباذنجان والكوسا جنبا إلى جنب واسكب حوالي ا سم من الماء.
- بعدها تُخبز في الفرن المسخن مسبقاو لمدة تتراوح بين 45 إلى 55 دقيقة اتركها لتبرد قليلا و تصبح جاهزة للتقديم معالمشروب المفضل لديكم. شهية طيبة.