المقادير :
- ملعقة طعام معجون طماطم
- ثلث كأس من بقدونس طازج
- نصف ملعقة صغيرة من السكر الناعم
- ملح
- فلفل أسود مطحون طازج
- 400 غرام مكرونة خواتم
- ملعقة طعام من زيت نباتي
- حبة بصل مفروم
- فصين من ثوم مهروسة
- اربع حبات من طماطم متوسطة الحجم مقطعة الى مكعبات
طريقة التحضير :
- في البداية نسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ونضيف البصل لمدة ثلاث دقائق حتى يذبل تماما و نضع الثوم ويُطهى مع التقليب لمدة دقيقة واحدة تقريبا.
- ثم في اناء على النار نضع مكعبات الطماطم مع معجون الطماطم ونقلبها حتى تتماسك و نضيف البقدونس والسكر ويتبل الصلصة بالملح والفلفل جيدا.
- بعدها نقوم بطهي المكرونة في قدر كبير من الماء المغلي المملح ونضيف الصلصة إلى المكرونة ونقلبها ونضعها في طبق التقديم الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.