المقادير :
- فص ثوم مفروم
- كأس ونصف من أرز بسمتي مشطوف جيدا
- كأسين وربع من مرق الدجاج
- قليل الملح
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة الكركم
- كأسين من ماء
- ملعقتين صغيرتين من زيت نباتي
- ملعقتان كبيرتان من قطع الكراث
طريقة التحضير :
- في البداية يُحمى الزيت في إناء متوسط الحجم على نار متوسطة الى هادئة وضيفي الكراث والثوم إلى الزيت حوالي دقيقتين تقريبا.
- حتى يُصبح لونها بنيا و ضيفي الأرز والمرق والملح والكركم مع التقليب وضيفي الماء علي الأرز واتركيه حتي يغلي جيدا.
- ثم اخفضي الحرارة من متوسطة إلى منخفضة وغطي الإناء واتركيه حتي يمتص الأرز الماء جيدا. شهية طيبة لك