المقادير :
- حبة بطاطس كبيرة
- حزمتان من الكرفس
- جزرتان مقشرتان ومقطعتان
- ست فصوص ثوم مقشرة ومطحونة
- كأس ونصف من عصير الليمون
- نصف ملعقة صغيرة من السكر
- ملعقة كبيرة من أوراق النعناع المطحونة
- كيلوغرام إلا ربع من اللحم الضأن
- ثلث كأس من أرز مطحون
- كريمة أرز
- ملعقتان ونصف ملح
- ملعقتان كبيرتان من الكرفس المطحون
- نصف ملعقة من البهارات
- ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
- كأس ونصف ماء
طريقة التحضير :
- في البداية امزجي ثلاثة أرباع كمية اللحم بالأرز المطحون أو كريمة الأزر، وضيفي عليهم الملح واافرميهم في ماكينة الكبة امزجي باقي اللحم مع ملعقة من الملح وأوراق الكرفس والبهارات.
- و ذلك للحشوة ضعي الزيت النباتي في اناء صغير واصنعي كرة من عجين اللحم وضعي أصابعك في الزيت واصنعي فجوة داخل الكرة وضعي نصف ملعقة صغير من اللحم داخل الفجوة واغلقي الفتحة تماما.
- وضعي الكرات في الثلاجة حتى تتجمد و لإعداد المرق ضعي الماء يغلي في اناء على الناروقشري البطاطس وقطعيها مكعبات وضعيها في الماء مع الكرفس والجزر واتركيها على نار هادئة الى متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريبا.
- بعدها اضيفي الثوم والملح وعصير الليمون، والسكر وأوراق النعناع المطحون وألقي الكرات في المرق واتركيها على النار 10 دقائق تقريبا حتى تطيب و اخرجيها من المرق وضعيها في الأطباق وقدمي معها المرق في أواني صغيرة بعد أن تضيفي لها ملعقتين من عصير الليمون. شهية طيية.