المقادير :
- 3 الى 4 ملاعق طعام من الدقيق
- ثلاث ملاعق طعام جبن بارميزان مبشور
- ربع ملعقة صغيرة من الثوم البودر
- عبوة مكرونة 500 غرام
- ملعقتان من زيت
- كأس من كريمة طعام ثقيلة
- نصف كأس من زبدة
مقادير التزين :
- الجبن البارميزان
طريقة التحضير :
- في البداية اغلي الماء وأضيفي بعض الملح واسلقي المكرونة مع التحريك واتركيها حوالي 13 دقيقة تقريبا لتنضج وانقليها إلى الماء البارد لتتوقف عملية النضج وصفيها واتركيها لحين الاستخدام تماما.
- ثم ننتقل الى طريقة عمل الصلصة البيضاء حيث تُذوّب الزبدة في إناء صغير وتُطهى على نار خفيفة إلى متوسطة مع التحريك لمدة 5 دقائق تقريبا.
- و يُضاف الدقيق إلى الزبدة ويُحرَّكان معا حتى يمتزجا و تُسكب الكريمة والمكوّنات المتبقية على الدقيق والزبدة مع الحرص على التحريك المستمر.
- بعدها ضيفي المزيد من الكريمة أو الدقيق إذا رغبتي للحصول على كريمة ذات قوام أخف أو أثقل وتكون الكريمة جاهزة في خلال 10 دقائق تقريبا.
- ثم ننتقل الى طريقة التقديم حيث يتم وضع المكرونة في الطبق وعليها الصلصة البيضاء وتزين بالجبن البارميزان ونقدمه الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.