المقادير :
- نصف ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
- نصف ملعقة صغيرة من الأوريجانو المجفف
- ربع ملعقة صغيرة من السكر
- ربع ملعقة صغيرى من الفلفل
- ربع كأس من جبن الموزاريلا مقطعة الى شرائح رفيعة
- ربع كأس من جبن بارميزان
- كأس من الباستا
- حبة بصلة صغيرة مفرومة
- ملعقة طعام زيت زيتون
- فصين من ثوم مفروم
- علبة مكعبات طماطم إيطالية
طريقة التحضير :
- في البداية يتم طهي الباستا في قدر مناسب من الماء المغلي المملح ونضيف إليه قليلا من الزيت وعند تمام الطهي يتم تصفيتها بشكل جيد وتركها لتبرد قليلا.
- ثم في مقلاة صغيرة يتم قلي البصل في قليل من الزيت حتى يصبح طريا و أضيفي الثوم ويتم التقليب لمدة دقيقة وضعي الطماطم والريحان والأوريجانو والسكر والفلفل في المقلاة ومع التحريك قليلا.
- وذلك حتى تظهر رائحة التوابل ويترك الخليط غير مغطى لمدة 15 دقيقة تقريبا مع خفض الحرارة وضعي الباستا في المقلاة مع التوابيل وخليط البصل والثوم ويتم التقليب بشكل جيد حتى يمتزجا معا.
- ثم انقلي الباستا إلى اناء فرن و يتم رش الجبن على سطح الباستا وادخليها إلى الفرن على درجة حرارة 375 مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى ذوبان الجبن و اتركيها لتبرد قليلا قبل تقديمها. شهية طيبة لك.