المقادير :
- نصف ملعقة من كزبرة ناشفة
- ربع ملعقة زعفران
- ملعقة زنجبيل
- ملعقة فلفل
- ملح حسب التذوق
- ملعقتان طعام من زيت زيتون
- ملعقتان من زبد
- ثوم مفروم ناعم
- 250 غرام من صدور دجاج مقطعة الى شرائح رفيعة
- 250 غرام من مشروم مقطع الى شرائح
- فلفل
- 500 غرام من باستا مكرونة قلم
- كأسين كبيرين من لبن مكثف
- علبة كريمة طهي
- ملعقة بابريكا
- نصف ملعقة كمون
طريقة التحضير :
- في البداية نضع قدرا على النار به كمية من الماء المغلي المملح ونضع به ملعقتا الزيت وتقومين بوضع الباستا مع التحريك الجيد حتى لا تلتصق تماما.
- ثم اتركيها حتى تمام الطهي وبعد تمام طهي الباستا يتم تصفيتها بشكل جيد من الماء وتركها لتبرد وقومي حينها بوضع الزبد في مقلاة.
- و ضعي الدجاج عليها ليأخذ اللون الذهبي الفاتح مع التقليب المستمر على نار متوسطة الى هادئة ويتم وضع المشروم على الدجاج مع التقليب بشكل جيد.
- و ضعي الفلفل على الدجاج والمشروم مع التحريك وتوضع الباستا وقومي بوضع التوابل مع التقليب الجيد حتى تتوزع بنسب متساوية.
- بعدها يمكنك استبدال أي التوابل حسب رغبتك في التذوق و التقليب الجيد و يتم خفض النار قليلا حتى لا تلتصق بالمقلاة و يتم وضع الثوم المفروم.
- وذلك ليعطي نكهة مميزة تحتاجي إلى التقليب المستمر لمدة 3-4 دقائق تقريبا حتى يندمج الحليب بالباستا ويتم تقديمها ساخنة مع البقدونس الطازج وقديمه الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة لكم.