المقادير :
- حبتين من بصل واحدة كبيرة
- كأسين من اللحمة المفرومة الناعمة
- ملعقة صغيرة من البهار المشكل
- ملعقة ونصف من السمنة
- لتر من الماء
- ثلاث ملاعق من الزيت النباتي
- أربعة كؤوس من الجريش وهو غير البرغل
- أربعة كؤوس من البرغل
- ثلاث ملاعق صغيرة من الملح
- ملعقتين صغيرتين من الفلفل الأبيض
طريقة التحضير :
- في البداية يخلط الجريش والبرغل بداخل اناء كبير ونغمره بالماء المغلي وذلك لمدة ست ساعات على الأقل ونصفي البرغل والجريش من الماء باستخدام مصفاة يدوية.
- ثم نحضر ماكنة الكبة ونضع بداخلها البرغل والجريش والبصل حتى يصبح عجينا متجانسا ونضيف الفلفل الأبيض والملح على عجينة الكبة ونستمر بالخلط.
- و نحضر مقلاة على النار ونضع السمنة والبصل والملح حتي يذبل في مقلاة أخرى نضع اللحمة والبهارات المشكلة والفلفل الأسود في داخل مقلاة.
- وذلك حتى تستوى بشكل كامل نقسم عجينة الكبة على شكل دوائر ونرق كل كرة ونحشى بداخلها اللحمة ونحضر اناء كبير الحجم ونضع بداخله كمية من الملح والماء والزيت النباتي.
- و نترك الاناء على درجة حرارة مرتفعة الى متوسطة حتى يصل لمرحلة الغليان ونسكب بداخله كبة الجريش المحشوّة باللحم تماما.
- في الاخير نخرج كبة الجريش من الماء ونصفيها ونضعها في اناء التقديم الى جانب الطبق الرئيسي والمشروب المفضل لديكم. شهية طيبة لكم.