المقادير :
- بقدونس
- ملعقتان صغيرتان من النعناع المجفف
- نصف ملعقة كبيرة من القهوة
- نصف ملعقة كبيرة عصير الليمون
- ملح وفلفل أسود
- نصف ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة
- كيلوجرام من الباذنجان
- كأس ونصف من الأرز
- نصف كأس من زيت الزيتون
- حبة بصلة
- حبتان من الطماطم
طريقة التحضير :
- في البداية نفرم البصل والبقدونس ونقشر الطماطم ونفرمها ونغسل الأرز ونصفيه جيدا ونضع الزيت في مقلاة على النار ونضيف إليه البصل تماما.
- ونقلبها حتى تذبل و نضيف الأرز ونقلبه جيدا لمدة خمس دقائق ونضيف الطماطم ونخلطها مع المكونات و نضيف الملح والليمون والفلفل والنعناع ونخلط المكونات بشكل جيد.
- ثم نرفعه عن النار ونضيف البقدونس ونترك المزيج حتى يبرد ونحشو الباذنجان ونصفه في قدر واسع ونغمره بالماء ونضيف المزيد من الملح وعصير الليمون وأربع ملاعق صغيرة من زيت الزيتون.
- ونتركه على النار لمدة نصف ساعة إلى أن ينضج الباذنجان و نضعه في أطباق التقديم الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.