المقادير :
- ملعقتين ملح صغيرة
- ملعقة فلفل أسمر صغيرة
- مرقة دجاج
- خمس ملاعق سمنة أو زبدة
- خمس ملاعق دقيق
- لتر حليب
طريقة التحضير :
- في البداية يتم وضع السمن أو الزبدة على النار حتى يذوب ونضيف الدقيق إلى الزبدة ونستمر في التقليب حتى يمتزج الخليط ويتماسك ويصبح لونه أصفر فاتح اللون.
- ثم نضيف لتر الحليب على الخليط ونقلب باستمرار حتى ذوبان جميع المكونات في الحليب و نضيف الملح والفلفل الأسمر ومرقة الدجاج ونستمر في التقليب حتى نحصل على القوام المطلوب للبشاميل. شهية طيبة.