المقادير :
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ربع كأسمن من الجبنة المبشورة
- مكونات المنقوع ملح وعصير ليمون
- ثمان شرائح سمك منقوع
- ربع كأس من البصل مفروم ناعم
- ربع كأس من البندورة مفروم ناعم
- كأسين من الحليب
- ملعقتين كبيرتين من الطحين
- ملعقة كبيرة من الزبدة
طريقة التحضير :
- في البداية انقعي السمك واتركيهم لــ 20 دقيقة تقريبا وسخني الزيت في مقلاة وضعي السمك واطهيهم على نار عالية وحتى تحمر الشرائح من الجانبين واتركيهم الى حين الحاجة اليه.
- ثم في نفس المقلاة حمصي البصل والبندورة على نار عالية ولتحضير الصوص أذيبي الزبدة وضعي الطحين معه وحمصيه على نار هادئة الى متوسطة حتى يحمر جيدا.
- و أبعديهم عن النار وأضيفي الحليب مع التحريك أعيدي المقلاة الى النار واتركي الخليط يغلي مع التحريك لتجنب الاحتراق و خففي النار واستمري بغليهم لنحو دقيقتين تقريبا.
- ثم رشي الملح والفلفل انقلي السمك الى طبق الفرن وضعي البصل والبندورة فوقهم واسكبي القليل من صوص الأبيض وأضيفي القليل من الجبنة واخبزيهم في فرن درجة حرارته 180°C.
- وذلك لنحو نصف ساعة حتى تذوب الجبنة وقدميهم ساخنين الى جانب المشروب المفضل لديكم. شهية طيبة,