المقادير :
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ربع كأسمن من الجبنة المبشورة
  • مكونات المنقوع ملح وعصير ليمون
  • ثمان شرائح سمك منقوع
  • ربع كأس من البصل مفروم ناعم
  • ربع كأس من البندورة مفروم ناعم
  • كأسين من الحليب
  • ملعقتين كبيرتين من الطحين
  • ملعقة كبيرة من الزبدة


طريقة التحضير :
  1. في البداية انقعي السمك واتركيهم لــ 20 دقيقة تقريبا وسخني الزيت في مقلاة وضعي السمك واطهيهم على نار عالية وحتى تحمر الشرائح من الجانبين واتركيهم الى حين الحاجة اليه.
  2. ثم في نفس المقلاة حمصي البصل والبندورة على نار عالية ولتحضير الصوص أذيبي الزبدة وضعي الطحين معه وحمصيه على نار هادئة الى متوسطة حتى يحمر جيدا.
  3. و أبعديهم عن النار وأضيفي الحليب مع التحريك أعيدي المقلاة الى النار واتركي الخليط يغلي مع التحريك لتجنب الاحتراق و خففي النار واستمري بغليهم لنحو دقيقتين تقريبا.
  4. ثم رشي الملح والفلفل انقلي السمك الى طبق الفرن وضعي البصل والبندورة فوقهم واسكبي القليل من صوص الأبيض وأضيفي القليل من الجبنة واخبزيهم في فرن درجة حرارته 180°C.
  5. وذلك لنحو نصف ساعة حتى تذوب الجبنة وقدميهم ساخنين الى جانب المشروب المفضل لديكم. شهية طيبة,