المقادير :
- ملعقة كبيرة ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة ونصف من زنجبيل طازج مفروم
- اربعة من فيليه سلمون
- ملعقة صغيرة نشا الذرة
- نصف كأس من عسل
- ثلث كأس من صلصة الصويا بنسبة صوديوم منخفضة
- ثلاثة ارباع كأس من عصير أناناس
مقادير التزين :
- بصل أخضر مقطع
- سمسم محمّص
طريقة التحضير :
- في البداية نخلط في اناء صغير كل من العسل وصلصة الصويا وعصير الأناناس والثوم والزنجبيل ونحرك حتى تختلط مكونات مزيج الصلصة بشكل جيد و نضع فيليه السلمون في كيس نايلون.
- ونسكب فوقه نصف كمية المزيج ونتركه في التبريد لمدة 15 دقيقة تقريبا أو حتى 6 ساعات ونحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت ونضع ورق ألمنيوم على صينية الفرن وندهنه بالزيت تماما.
- بعدها نخرج السلمون من التبريد ونضعه على الصينية ونشويه في الفرن لمدة 15 دقيقة وفي هذه الأثناء نسكب بقية الصلصة في مقلاة صغيرة على نار متوسطة إلى عالية.
- و نخلط في اناء كل من نشا الذرة وملعقتان صغيرتان من ماء و نضيف المزيج إلى الصلصة ونترك المكونات حتى تغلي ويصبح المزيج سميكا ونخرج السلمون من الفرن ونوزعه على أطباق التقديم.
- ونضع الصلصة فوقه ونزينه بالبصل الأخضر والسمسم المحمص ونقدمه الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة لكم.