المقادير :
  • ملعقة كبيرة ثوم مهروس
  • ملعقة صغيرة ونصف من زنجبيل طازج مفروم
  • اربعة من فيليه سلمون
  • ملعقة صغيرة نشا الذرة
  • نصف كأس من عسل
  • ثلث كأس من صلصة الصويا بنسبة صوديوم منخفضة
  • ثلاثة ارباع كأس من عصير أناناس


مقادير التزين :
  • بصل أخضر مقطع
  • سمسم محمّص


طريقة التحضير :
  1. في البداية نخلط في اناء صغير كل من العسل وصلصة الصويا وعصير الأناناس والثوم والزنجبيل ونحرك حتى تختلط مكونات مزيج الصلصة بشكل جيد و نضع فيليه السلمون في كيس نايلون.
  2. ونسكب فوقه نصف كمية المزيج ونتركه في التبريد لمدة 15 دقيقة تقريبا أو حتى 6 ساعات ونحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت ونضع ورق ألمنيوم على صينية الفرن وندهنه بالزيت تماما.
  3. بعدها نخرج السلمون من التبريد ونضعه على الصينية ونشويه في الفرن لمدة 15 دقيقة وفي هذه الأثناء نسكب بقية الصلصة في مقلاة صغيرة على نار متوسطة إلى عالية.
  4. و نخلط في اناء كل من نشا الذرة وملعقتان صغيرتان من ماء و نضيف المزيج إلى الصلصة ونترك المكونات حتى تغلي ويصبح المزيج سميكا ونخرج السلمون من الفرن ونوزعه على أطباق التقديم.
  5. ونضع الصلصة فوقه ونزينه بالبصل الأخضر والسمسم المحمص ونقدمه الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة لكم.