المقادير :
- ملعقتين كبيرتين من الزيت نباتي
- ملعقتين صغيرتين من بقدونس مجفف
- ملعقة صغيرة زعتر بري مجفف
- ملعقة صغيرة من إكيل الجبل مجفف ومطحون
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- كيلو غرام ونصف شرائح سمك السلمون حوالي ثمان شرائح
- كأس ونصف من خبز مقطع وطري حوالي خمس قطع
- اربع فصوص ثوم مهروسة جيد
- ملعقتين كبيرتين من جبنة البارميزان مبروشة
- ملعقتين كبيرتين من زبدة ذائبة
طريقة التحضير :
- في البداية سخني الفرن على حرارة 180° وحضري صينية ألمنيوم خاصة للفرن ومدهونة بالزيت وضعي شرائح السمك بالصينية المدهونة بالزيت تماما.
- ثم امزجي في اناء قطع الخبز والثوم والجبنة والبقدونس وأضيفي أيضا الزعتر وإكليل الجبل والملح وأضيفي الزبدة المذابة وامزجيهم بشكل جيد.
- ثم اسكبي هذا المزيج فوق شرائح السمك و حركيها وغطيها و بعد ذلك ادخليها للفرن حرارته متوسطة لمدة من 35 ل 40 دقيقة تقريبا.
- و لتصبح الشرائح ناضجة ومخبوزة بشكل جيد وتستطيعين بسهولة تقطيعها بالشوكة وقدميها الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.