المقادير :
  • ملعقتين كبيرتين من الزيت نباتي
  • ملعقتين صغيرتين من بقدونس مجفف
  • ملعقة صغيرة زعتر بري مجفف
  • ملعقة صغيرة من إكيل الجبل مجفف ومطحون
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • كيلو غرام ونصف شرائح سمك السلمون حوالي ثمان شرائح
  • كأس ونصف من خبز مقطع وطري حوالي خمس قطع
  • اربع فصوص ثوم مهروسة جيد
  • ملعقتين كبيرتين من جبنة البارميزان مبروشة
  • ملعقتين كبيرتين من زبدة ذائبة


طريقة التحضير :
  1. في البداية سخني الفرن على حرارة 180° وحضري صينية ألمنيوم خاصة للفرن ومدهونة بالزيت وضعي شرائح السمك بالصينية المدهونة بالزيت تماما.
  2. ثم امزجي في اناء قطع الخبز والثوم والجبنة والبقدونس وأضيفي أيضا الزعتر وإكليل الجبل والملح وأضيفي الزبدة المذابة وامزجيهم بشكل جيد.
  3. ثم اسكبي هذا المزيج فوق شرائح السمك و حركيها وغطيها و بعد ذلك ادخليها للفرن حرارته متوسطة لمدة من 35 ل 40 دقيقة تقريبا.
  4. و لتصبح الشرائح ناضجة ومخبوزة بشكل جيد وتستطيعين بسهولة تقطيعها بالشوكة وقدميها الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.