المقادير :
- ثلاث حبات بندورة كبيرة مقشرة ومفرومة أو علبة عصير البندورة 400 غرام
- ملعقتين كبيرتين من دبس العنب يمكنك استخدام العسل أودبس التمر
- ملعقة صغيرة من الملح حسب الحاجة)
- ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
- مقدار قليل من الفلفل أو الفليفلة الحرة
- ربع كأس من زيت زيتون
- اربع شرائح سمك سلمون أو اي نوع آخر
- حبة بصلة كبيرة مفرومة
- اربع فصوص ثوم مهروسة
- نصف كأس من كزبرة مفرومة أو بقدونس
طريقة التحضير :
- في البداية سخني الزيت في مقلاة وقلي البصل فيها حتى طري ويصبح شفاف و أضيفي عليه البندورة ومهروس الثوم ودبس العنب وحركيهم حتى يندمجوا معا.
- واغليهم تحت نار منخفضة جدا لبضع دقائق تقريبا ورشي التوابل على كل جوانب السمك وضعيها في الصلصة وغطي المقلاة لمدة 7 دقائق تقربيا.
- وإسمحي للسمك ان ينطبخ تحت نار هادئة حتى تتقشر بسهولة وتذوقي واضبطي التوابل وقدميها على الفور مع الزينة بمفروم الكزبرة أوالبقدونس. شهية طيبة.