المقادير :
  • ثلاث حبات بندورة كبيرة مقشرة ومفرومة أو علبة عصير البندورة 400 غرام
  • ملعقتين كبيرتين من دبس العنب يمكنك استخدام العسل أودبس التمر
  • ملعقة صغيرة من الملح حسب الحاجة)
  • ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
  • مقدار قليل من الفلفل أو الفليفلة الحرة
  • ربع كأس من زيت زيتون
  • اربع شرائح سمك سلمون أو اي نوع آخر
  • حبة بصلة كبيرة مفرومة
  • اربع فصوص ثوم مهروسة
  • نصف كأس من كزبرة مفرومة أو بقدونس


طريقة التحضير :
  1. في البداية سخني الزيت في مقلاة وقلي البصل فيها حتى طري ويصبح شفاف و أضيفي عليه البندورة ومهروس الثوم ودبس العنب وحركيهم حتى يندمجوا معا.
  2. واغليهم تحت نار منخفضة جدا لبضع دقائق تقريبا ورشي التوابل على كل جوانب السمك وضعيها في الصلصة وغطي المقلاة لمدة 7 دقائق تقربيا.
  3. وإسمحي للسمك ان ينطبخ تحت نار هادئة حتى تتقشر بسهولة وتذوقي واضبطي التوابل وقدميها على الفور مع الزينة بمفروم الكزبرة أوالبقدونس. شهية طيبة.