المقادير :
  • ثلاث ملاعق صغيرة من فلفل أحمر حار
  • ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
  • خمس ملاعق كبيرة من زيت
  • ملعقتين صغيرتين من كركم
  • كأسين لبن
  • ثلاثة اربع من طماطم مقطعة
  • اربع ورق غار
  • كيلوغرام من دجاج مقطع
  • 500 غرام من أرز بسمتي منقوع لمدة 30 دقيقة تقريبا
  • اربع ملعقة كبيرة بهارات غارام ماسالا غير مطحونة
  • اربع ملاعق صغيرة من بهار غارام ماسالا
  • 50 غرام زبدة
  • اريع ملاعق صغيرة ثوم مفروم
  • حبة بصل مقطع شرائح
  • اربع ملاعق صغيرة من زنجبيل طازج مقطع


مقادير الحشو :
  • ملعقة صغيرة بهار غارام ماسالا
  • كأس من لبن زبادي ملح
  • ملعقة صغيرة من فلفل أحمر حار
  • ملعقتين صغيرتين من زنجبيل مقطع
  • ملعقتين صغيرتين من ثوم مقطع


مقادير التزين :
  • نصف غرام زعفران مذاب في نصف كأس من حليب
  • ملعقتين كبيرتين من ماء الورد


طريقة التحضير :
  1. في البداية نضع مكونات الصلصة في اناء ونخلطها معا جيدا ونضيف قطع الدجاج ونتبلها لمدة ساعة حتى يكتسب الدجاج جميع النكهات ونغلي ماء ونضيف نصف كمية الغارام ماسالا غير المطحونة.
  2. وورق الغار والأرز ونطهو الأرز حتى ينضج ثم نصفيه ونضعه الى حين الحاجة اليه و نحمي الزيت في قدر كبير ونضيف بقية بهارات الغارام ماسالا غير المطحونة ونحرك ثم نضيف شرائح البصل.
  3. ثم نحرك حتى يصبح ذهبيا و نضيف ملعقة صغيرة من بهار الغارام ماسالا وبقية المكونات بما في ذلك الطماطم ما عدا الأرز ونحرك المكونات لمدة 5 دقائق تقريبا ونضيف الدجاج المتبل بالبهارات .
  4. ونحرك حتى ينضج الدجاج ونضع طبقات من الأرز والدجاج بالتناوب ثم نرش الزعفران وبقية بهار الغارام ماسالا والزبدة بين الطبقات وأعلاها ثم ننهي بطبقة من الأرز والزعفران وماء الورد.
  5. و نغطي المكونات بورق ألمنيوم ونغطي القدر ونطهو المكونات على نار هادئة لمدة 10-12 دقيقة على الاقل وبذلك يصبح برياني الدجاج الهندي جاهزا للتقديم. شهية طيبة.