المقادير :
- ثلاث ملاعق صغيرة من فلفل أحمر حار
- ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
- خمس ملاعق كبيرة من زيت
- ملعقتين صغيرتين من كركم
- كأسين لبن
- ثلاثة اربع من طماطم مقطعة
- اربع ورق غار
- كيلوغرام من دجاج مقطع
- 500 غرام من أرز بسمتي منقوع لمدة 30 دقيقة تقريبا
- اربع ملعقة كبيرة بهارات غارام ماسالا غير مطحونة
- اربع ملاعق صغيرة من بهار غارام ماسالا
- 50 غرام زبدة
- اريع ملاعق صغيرة ثوم مفروم
- حبة بصل مقطع شرائح
- اربع ملاعق صغيرة من زنجبيل طازج مقطع
مقادير الحشو :
- ملعقة صغيرة بهار غارام ماسالا
- كأس من لبن زبادي ملح
- ملعقة صغيرة من فلفل أحمر حار
- ملعقتين صغيرتين من زنجبيل مقطع
- ملعقتين صغيرتين من ثوم مقطع
مقادير التزين :
- نصف غرام زعفران مذاب في نصف كأس من حليب
- ملعقتين كبيرتين من ماء الورد
طريقة التحضير :
- في البداية نضع مكونات الصلصة في اناء ونخلطها معا جيدا ونضيف قطع الدجاج ونتبلها لمدة ساعة حتى يكتسب الدجاج جميع النكهات ونغلي ماء ونضيف نصف كمية الغارام ماسالا غير المطحونة.
- وورق الغار والأرز ونطهو الأرز حتى ينضج ثم نصفيه ونضعه الى حين الحاجة اليه و نحمي الزيت في قدر كبير ونضيف بقية بهارات الغارام ماسالا غير المطحونة ونحرك ثم نضيف شرائح البصل.
- ثم نحرك حتى يصبح ذهبيا و نضيف ملعقة صغيرة من بهار الغارام ماسالا وبقية المكونات بما في ذلك الطماطم ما عدا الأرز ونحرك المكونات لمدة 5 دقائق تقريبا ونضيف الدجاج المتبل بالبهارات .
- ونحرك حتى ينضج الدجاج ونضع طبقات من الأرز والدجاج بالتناوب ثم نرش الزعفران وبقية بهار الغارام ماسالا والزبدة بين الطبقات وأعلاها ثم ننهي بطبقة من الأرز والزعفران وماء الورد.
- و نغطي المكونات بورق ألمنيوم ونغطي القدر ونطهو المكونات على نار هادئة لمدة 10-12 دقيقة على الاقل وبذلك يصبح برياني الدجاج الهندي جاهزا للتقديم. شهية طيبة.