المقادير :
  • ملعقة صغيرة من الحلبة
  • ملعقة صغيرة من بذور الخردل السوداء
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
  • ملعقة كبيرة من صلصة المانغا
  • 400 مل من حليب
  • جوز الهند الخفيف
  • 30 غرام من جبنة بارميزان
  • 400 غرام من أرز بسمتي
  • ليمونتين من باقة واحدة من الكزبرة الطازجة
  • 500 غرام من فطر
  • رأسين من ثوم
  • خمس سم قطعة زنجبيل
  • بصلة واحدة
  • نصف حبة فلفل أحمر طازج
  • 500 غرام من الطماطم
  • زيت الفستق
  • ملعقة صغيرة من الكركم


طريقة التحضير :
  1. في البداية سخني الفرن حتى 200 درجة مئوية وقطعي بعض الفطر واتركي الصغيرة منها بدون تقطيع وضعيها في اناء كبير وحمصيها على نار متوسطة من 5 إلى 8 دقائق تقريبا.
  2. حتى يصبح لونه ذهبيا وفي هذه الأثناء قشري الثوم والزنجبيل والبصل وافرميها ونظفي الفلفل وقطعيه وقطعي الطماطم وأضيفيها جميعها في المقلاة ما عدا الطماطم.
  3. ثم أضيفي ملعقة طعام من الزيت والتوابل وحركي مدة دقيقتين أو حتى تتحمص التوابل وتكون رائحتها رائعة مع التحريك المستمر وأضيفي الطماطم وصلصة المانغا وحليب جوز الهند.
  4. و حركي حتى يتجانس الخليط وأضيفي الملح والفلفل الأسود ورشي عليها الجبنة وضعيها في الفرن مدة 30 دقيقة أو حتى تنضج جميعها وفي هذه الأثناء اطبخي الأرز حسب التعليمات الموجودة على الكيس.
  5. بعدها أضيفي عصير الليمون إذا أردت و رشي الكاري على الأرز و قطعي أوراق الكزبرة وانثريها عليه جيدا. شهية طيبة لك.