المقادير :
- ثلاث حبات من قرنفل
- اثنين من بندورة مقشرة ومقطعة
- قطع صغيرة
- ثلاث ملاعق كبيرة من لبن زبادي
- زيت نباتي
- فلفل اخضر حار
- ملعقة صغيرة من بهارات
- ماسلا حب
- حزمة كزبرة مفرومة ومغسولة
- ثلاث كؤوس من ماء مغلية
- ثلاث كؤوس ارز بسمتي منقوعة بماء
- ملعقة خل
- دجاجة كاملة مقطعة الى اجزاء
- ارع حبات من بصل مقطع الى جوانح
- ملعقة صغيرة بهارات ماسالا
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ملعقة كبيرة معجون الثوم والزنجبيل
طريقة التحضير :
- في البداية يوضع القليل من الزيت في اناء على النار هادئة ويحمر البصل حتى يدبل و نضيف بهارات الماسالا الحب حتى تفوح ريحته ونضيف معجون الزنجبيل والثوم والقرنفل ونقلب لعدة دقائق تقريبا.
- ثم نضيف الدجاج ونقلب على الجهتين حتى يتحمروا ويكتسبوا اللون الذهبي ونضيف البندورة والفلفل الحار والكركم والبابريكا ونقلبهم جميعا ويتركوا لمدة عشر دقائق ونضيف اللبن الزبادي والكزبرة الخضراء تماما.
- ويتركوا لعدة دقائق ويضاف الارز بعد تصفيته ونضيف عليه الماء المغلي ويتبل بالملح والفلفل وبهارات ماسالا المطحونة ويغطى القدر ويترك مدة 25 دقيقة على نار هادئة الى متوسطة،
- بعدها يرفعوا من على النار ويسكبوا في طبق التقديم ويقدم وبصحة وعافية الى جانب المشروبات المفضلة لديكم. شهية طيبة.