المقادير :
- ثلاث كؤوس من ارز بسمتي مطبوخ
- ثلاثة ارباع من استواء
- القليل من الزيت
- ملح حسب الرغبة
- فلفل حسب الرغبة
- خمس حبات من هيل
- ورقتين من غار
- زعفران منقوع بكأس من قهوة
- ماء ورد
- نصف كيلوغرام من زهرة منظف ومقلية
- ثلاث حبات من بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات ومقلية
- ثلاث حبات من جزر مقشرة ومقلى
- كأس كاجو مقلي
- كأس انصاف
- لوز مقلي
- كيلوغرام من لحم خاروف شقف
- حبتين من بصل مقشر ومقطع جوانح مع
- اربع فصوص ثوم مهروس
- ملعقة كبيرة من بهارات البرياني
طريقة التحضير :
- في البداية يسلق اللحم ويضاف اليه ملح والفلفل والهيل وورق غار ويترك حتى يستوي وبعد استواء اللحم وفي اناء اخر نضغ القليل من الزيت ونشوح البصل والثوم حتى يدبلوا جيدا.
- ثم نضيف بهارات البرياني ونضيف اللحم ويشوح ويضاف الارز والخضار المقلي فوق اللحم ويضاف القليل من مرق اللحم بعد تصفيته من الشوائب فوق الارز والخضار واللحم تماما.
- بعدها يقلب ويغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة عشر دقائق و يسكب ماء الورد والزعفران ويغطى القدر مرة اخرى ويترك لمدة خمس دقائق تقريبا.
- في الاخير يسكب في طبق التقديم ويزين بالمكسرات المقلية ويقدم الى جانب المشروب المفضل لديكم. شهية طيبة.