المقادير :
  • ثلاث كؤوس من ارز بسمتي مطبوخ
  • ثلاثة ارباع من استواء
  • القليل من الزيت
  • ملح حسب الرغبة
  • فلفل حسب الرغبة
  • خمس حبات من هيل
  • ورقتين من غار
  • زعفران منقوع بكأس من قهوة
  • ماء ورد
  • نصف كيلوغرام من زهرة منظف ومقلية
  • ثلاث حبات من بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات ومقلية
  • ثلاث حبات من جزر مقشرة ومقلى
  • كأس كاجو مقلي
  • كأس انصاف
  • لوز مقلي
  • كيلوغرام من لحم خاروف شقف
  • حبتين من بصل مقشر ومقطع جوانح مع
  • اربع فصوص ثوم مهروس
  • ملعقة كبيرة من بهارات البرياني


طريقة التحضير :
  1. في البداية يسلق اللحم ويضاف اليه ملح والفلفل والهيل وورق غار ويترك حتى يستوي وبعد استواء اللحم وفي اناء اخر نضغ القليل من الزيت ونشوح البصل والثوم حتى يدبلوا جيدا.
  2. ثم نضيف بهارات البرياني ونضيف اللحم ويشوح ويضاف الارز والخضار المقلي فوق اللحم ويضاف القليل من مرق اللحم بعد تصفيته من الشوائب فوق الارز والخضار واللحم تماما.
  3. بعدها يقلب ويغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة عشر دقائق و يسكب ماء الورد والزعفران ويغطى القدر مرة اخرى ويترك لمدة خمس دقائق تقريبا.
  4. في الاخير يسكب في طبق التقديم ويزين بالمكسرات المقلية ويقدم الى جانب المشروب المفضل لديكم. شهية طيبة.