مقادير لتحضير لحم الخروف :
- قطعة من الزنجبيل من خمس سم
- 12 فص ثوم
- اثنين من ورقة غار
- 4 الى 5 من الهال الأخضر
- عودين من قرفة
- كيلوغرام من لحم الخروف مقسم لقطع
- ملعقتين كبيرتين من بذور الكزبرة
- حبة بصلة مفرومة خشن
مقادير لتحضير الارز :
- 7 الى 8 بصلة مشرحة رقيق بشكل طولي
- ملعقتين كبيرتين مملوءة من الزنجبيل المبشور
- اربع ملاعق كبيرة مملوءة من الثوم مهروس
- حبة بركة مبشورة
- كأسين من أرز بسمتي
- اربع كؤوس من مرقة
- لحم الخروف
- ملح
- 3 الى 4 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- اثنين من ورقة غار
- 6 الى 7 فص ثوم
- 4 الى 5 عود قرفة
- 4 الى 5 حبة هال أخضر
طريقة التحضير :
- في البداية اعملي على تحضير اللحم بداية ضعي البصل وكل التوابل في اناء صغير واطهيها مع اللحم وأضيفي ماء بكمية كافية تماما.
- ثم بعدها اعملي على تحضير الأرز وسخني الزيت في اناء وضعي كل التوابل فيه وعندما تبدأ بالطقطقة ضعي البصل واقليهم حتى يحمروا وأضيفي الثوم والزنجبيل وحركيهم لبعض الوقت تقريبا.
- و ضعي جوزة الطيب والقرفة المطحونة واخلطيهم جيدا واخلطيهم مع لحم الخروف المطهو والأرز ورشي الملح واستمري بالتحريك غطي الاناء لمنع البخار من التسرب.
- واطهيهم على نار هادئة لمدة 15 الى 20 دقيقة وقدمي الطبق ساخنا الى جانب مشروبك المفضل طبعا. شهية طيبة.