المقادير :
- ثلاث كؤوس من مرق الدجاج
- الملح حسب الرغبة
- فلفل حسب الرغبة
- ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم
- ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
- 700غرام من فخذ دجاج بدون جلد وعظم
- ربع كأس من زبيب
- كأس من أرز طويل
- نصف كأس من كزبرة
- رأس صغير من القرنبيط
- ملعقتين كبيرتين من زنجبيل
- حبة طماطم مفرومة
- حبة من بصلة متوسطة الحجم
طريقة التحضير :
- بداية في طنجرة كبيرة وعلى نار متوسطة ونضع مرق الدجاج مع الطماطم ومعجون الطماطم والزنجبيل ونضيف مسحوق الكاري ونصف ملعقة من الملح وربع ملعقة من الفلفل.
- ويطهى لمدة 15 دقيقة تقريبا ونضيف إلى المرق ودون تقطيع الدجاج والقرنبيط والبصل والزبيب ونقلب المكونات قليلا ونغطيها على نار عالية عند الغليان ونتركها على نار خفيفة لحوالي 55 دقيقة.
- و حتى ينضج الدجاج ريثما ينضج الدجاج و نقوم بتحضير الأرز في اناء آخر منفصل وعندما ينضج الدجاج والأرز ونجهز صحون التقديم ونضع الأرز وفوقه الدجاج مع القرنبيط تماما.
- وفوقهما نسكب صلصة مرق الطماطم نقدم الطبق ساخنا و بعد رش الكزبرة المفرومة عليه و إلى جانب اللبن الزبادي وقطع الليمون إذا رغبتي في ذلك طبعا. شهية طيبة.