المقادير :
  • ثلاث كؤوس من مرق الدجاج
  • الملح حسب الرغبة
  • فلفل حسب الرغبة
  • ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم
  • ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
  • 700غرام من فخذ دجاج بدون جلد وعظم
  • ربع كأس من زبيب
  • كأس من أرز طويل
  • نصف كأس من كزبرة
  • رأس صغير من القرنبيط
  • ملعقتين كبيرتين من زنجبيل
  • حبة طماطم مفرومة
  • حبة من بصلة متوسطة الحجم


طريقة التحضير :
  1. بداية في طنجرة كبيرة وعلى نار متوسطة ونضع مرق الدجاج مع الطماطم ومعجون الطماطم والزنجبيل ونضيف مسحوق الكاري ونصف ملعقة من الملح وربع ملعقة من الفلفل.
  2. ويطهى لمدة 15 دقيقة تقريبا ونضيف إلى المرق ودون تقطيع الدجاج والقرنبيط والبصل والزبيب ونقلب المكونات قليلا ونغطيها على نار عالية عند الغليان ونتركها على نار خفيفة لحوالي 55 دقيقة.
  3. و حتى ينضج الدجاج ريثما ينضج الدجاج و نقوم بتحضير الأرز في اناء آخر منفصل وعندما ينضج الدجاج والأرز ونجهز صحون التقديم ونضع الأرز وفوقه الدجاج مع القرنبيط تماما.
  4. وفوقهما نسكب صلصة مرق الطماطم نقدم الطبق ساخنا و بعد رش الكزبرة المفرومة عليه و إلى جانب اللبن الزبادي وقطع الليمون إذا رغبتي في ذلك طبعا. شهية طيبة.