المقادير :
  • صدرين من دجاج بدون جلد ومقسمة لقطع قصيرة وسميكة
  • نصف كأس من كزبرة مفرومة
  • حبة بصل كبيرة مفرومة
  • قرن فليفلة حمراء ومفرومة
  • ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون
  • 100 غرام بازيلاء مسلوقة
  • ملح
  • فلفل أسود
  • كأسين من أرز بسمتي حبته طويلة مطبوخ مسلوق بالماء
  • 100 غرام حليب جوز الهند
  • كأس رب البندورة
  • ملعقتين كبيرتين من بهارات الكاري


طريقة التحضير :
  1. في البداية امزجي صدور الدجاج بحليب جوز الهند في اناء كبير وأضيفي ملعقة كبيرة من بهارات الكاري وملعقة كبيرة من الملح والفلفل أسود تماما.
  2. ثم غطي الدجاج واتركيه منقوع لمدة نصف ساعة وسخني في اناء الزيت واطبخي فيه البصل ورشي البهارات على نار مرتفعة حتى يصبح البصل طريا ونصف شفاف تماما.
  3. و أضيفي قطع الدجاج والفلفل الأسود ورب البندورة واخفضي النار وغطي الاناء واطبخيهم لمدةبين 25 الى 30 دقيقة تقريبا.
  4. بعدها أضيفي الأرز بعد ذلك والبازيلاء والكزبرة وكأس من الماء إذا احتاج، تبلي المزيج بالملح والفلفل الأسود وحركيه جيدا.
  5. في الاخير اتركيه يُطبخ لمدة من 5 الى 10 دقائق واسكبي المزيج في طبق التقديم وزينيه بالكزبرة المفرومة ومن ثم قدميه الى جانب المفضل لديك. شهية طيبة.