المقادير :
- صدرين من دجاج بدون جلد ومقسمة لقطع قصيرة وسميكة
- نصف كأس من كزبرة مفرومة
- حبة بصل كبيرة مفرومة
- قرن فليفلة حمراء ومفرومة
- ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون
- 100 غرام بازيلاء مسلوقة
- ملح
- فلفل أسود
- كأسين من أرز بسمتي حبته طويلة مطبوخ مسلوق بالماء
- 100 غرام حليب جوز الهند
- كأس رب البندورة
- ملعقتين كبيرتين من بهارات الكاري
طريقة التحضير :
- في البداية امزجي صدور الدجاج بحليب جوز الهند في اناء كبير وأضيفي ملعقة كبيرة من بهارات الكاري وملعقة كبيرة من الملح والفلفل أسود تماما.
- ثم غطي الدجاج واتركيه منقوع لمدة نصف ساعة وسخني في اناء الزيت واطبخي فيه البصل ورشي البهارات على نار مرتفعة حتى يصبح البصل طريا ونصف شفاف تماما.
- و أضيفي قطع الدجاج والفلفل الأسود ورب البندورة واخفضي النار وغطي الاناء واطبخيهم لمدةبين 25 الى 30 دقيقة تقريبا.
- بعدها أضيفي الأرز بعد ذلك والبازيلاء والكزبرة وكأس من الماء إذا احتاج، تبلي المزيج بالملح والفلفل الأسود وحركيه جيدا.
- في الاخير اتركيه يُطبخ لمدة من 5 الى 10 دقائق واسكبي المزيج في طبق التقديم وزينيه بالكزبرة المفرومة ومن ثم قدميه الى جانب المفضل لديك. شهية طيبة.