المقادير :
- كأسين من فول اخضر مقشر مجمد
- نصف كأس فاصوليا خضراء مقطعة مجمدة
- خمس كؤوس من شبت مفروم ناعم
- ملعقة صغيرة كركم
- نصف كأس من زبدة
- ثمان كؤوس ماء مغلي لطبخ الارز
- خمس فصوص ثوم مهروس
- ربع كأس من ماء للدجاج
- نصف كأس من ماء للزبدة مع الزعفران
- اربع كؤوس من أرز امريكي
- ملعقتين صغيرتين من زعفران
- اربع ملاعق كبيرة سمن او زيت
- ثمان اجنحة وافخاذ الدجاج مغسولة ومنظفة
- حبتين من بصلة كبيرة مقطعة الى شرائح
- ملح حسب الرغبة
- فلفل حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير :
- في البداية يغسل الارز جيدا وينقع بماء مملح لمدة ثلاثون دقيقة وفي اناء على النار نضع اثنين من ملعقة زيت وتشوح أفخاذ الدجاج الى ان تصبح ذهبية اللون تماما.
- ثم يرفع الدجاج من القدر ثم يضاف البصل ويشوح حتى يكتسب اللون الذهبي ونعيد الدجاج الى القدر ونضيف الثوم والملح والكمون والفلفل الاسود مع ربع كاس ماء.
- و تخفض درجة الحرارة على نار هادئة ويترك الدجاج لمدة 25 دقيقة وفي اناء اخر على النار أضع سبع كؤويس من ماء مغلي ويتبل بالملح والفلفل.
- ثم أضع الارز والفول والفاصوليا والكركم ويقلب ويترك ليغلي لمدة عش دقائق حتى يستوي الأرز ويصفى الارز ويغسل بماء فاترة ويضاف الارز الى اناء الدجاج بحيث يغطي قطع الدجاج جيدا.
- و تصنع بعض الثقوب في الارز لنسمح بتنسيم الهواء وفي اناء على حدة تسخن الزبدة ويضاف الزعفران ونصف كأس من ماء و يسكب فوق الارز والدجاج ويغطى القدر ويترك على نار هادئة الى متزسطة.
- وذلك لمدة ثلاثون دقيقة حتى يستوي وعند الاستواء يسكب الارز في صحن التقديم يزين بقطع الدجاج ويقدم الى جانب المشروب المفضل لديكم طبعا. شهية طيبة لكم.