المقادير :
- ملعقة صغيرة من كزبرة
- ملعقة صغيرة من غارام ماسالا مزيج من التوابل الهندية اللاذعة وهي أقل حرا من الفلفل الحار
- ملعقة صغيرة ونصف من فلفل حار حسب الرغبة
- 30 غرام زبدة
- 250 غرام من لبن زبادي كامل الدسم
- زنجبيل طازج
- 200 غرام سبانخ أوراق نعنع طازجة
- نصف فليفلة حمراء حارة
- قطع ليمون للتقديم
- 750 غرام من بطاطا صغيرة
- ملعقتين كبيرتين من زيت الفول السوداني
- حبة بصلة مفرومة ناعمة
- فصين من ثوم مفروم
- ملعقة صغيرة خردل
- نصف ملعقة صغيرة كركم
- نصف ملعقة صغيرة من كمون
طريقة التحضير :
- في البداية نسلق البطاطا في ماء مغلي لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تصبح طرية و نجففها ونسخن الزيت في المقلاة على حرارة عالية ونضيف البصل والملح ونحرك لمدة 15 دقيقة على الاقل.
- و نضع الثوم والتوابل والزبدة والبطاطا ونحرك لمدة 10 دقائق تقريبا وحتى تمتزج المكونات وتأخذ خواص التوابل ونضع الزبادي في اناء ونضيف الزنجبيل ونضع المزيج في المقلاة مع القليل من الماء.
- ثم نحرك لمدة خمس دقائق حتى تكتسب الصلصة قواما سميكا ونضع السبانخ في مصفاة ونسكب فوقها ماء مغلي ونضعها تحت الماء البارد ونعصرها حتى تصبح جافة.
- في الاخير نضعها في صلصة الكاري والبطاطا وعند التقديم نضع على الطبق أوراق النعنع والفليفلة الحارة مع قطع الليمون الشهية الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة لكم.