المقادير :
  • ملعقة صغيرة من كزبرة
  • ملعقة صغيرة من غارام ماسالا مزيج من التوابل الهندية اللاذعة وهي أقل حرا من الفلفل الحار
  • ملعقة صغيرة ونصف من فلفل حار حسب الرغبة
  • 30 غرام زبدة
  • 250 غرام من لبن زبادي كامل الدسم
  • زنجبيل طازج
  • 200 غرام سبانخ أوراق نعنع طازجة
  • نصف فليفلة حمراء حارة
  • قطع ليمون للتقديم
  • 750 غرام من بطاطا صغيرة
  • ملعقتين كبيرتين من زيت الفول السوداني
  • حبة بصلة مفرومة ناعمة
  • فصين من ثوم مفروم
  • ملعقة صغيرة خردل
  • نصف ملعقة صغيرة كركم
  • نصف ملعقة صغيرة من كمون


طريقة التحضير :
  1. في البداية نسلق البطاطا في ماء مغلي لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تصبح طرية و نجففها ونسخن الزيت في المقلاة على حرارة عالية ونضيف البصل والملح ونحرك لمدة 15 دقيقة على الاقل.
  2. و نضع الثوم والتوابل والزبدة والبطاطا ونحرك لمدة 10 دقائق تقريبا وحتى تمتزج المكونات وتأخذ خواص التوابل ونضع الزبادي في اناء ونضيف الزنجبيل ونضع المزيج في المقلاة مع القليل من الماء.
  3. ثم نحرك لمدة خمس دقائق حتى تكتسب الصلصة قواما سميكا ونضع السبانخ في مصفاة ونسكب فوقها ماء مغلي ونضعها تحت الماء البارد ونعصرها حتى تصبح جافة.
  4. في الاخير نضعها في صلصة الكاري والبطاطا وعند التقديم نضع على الطبق أوراق النعنع والفليفلة الحارة مع قطع الليمون الشهية الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة لكم.