المقادير :
- ملعقة صغيرة ملح
- اربع كؤوس من طحين عادي
- حبتين من بيض
- ثلثين كأس من الماء
مقادير الحشو :
- نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- الملح حسب الرغبة
- الفلفل حسب الرغبة
- كمية كافية من الزيت للقلي
- كيلوغرام من بطاطا مسلوقة
- نصف ملعقة صغيرة كركم
- ساقين من بصل أخضر مفروم
طريقة التحضير :
- في البداية نهرس البطاطا ونجمعها مع مقادير الحشوة ونضعها الى حين الحاجة اليه ونخفق البيض ونجمعه مع الطحين والملح ونضيف الماء حتى تتشكل العجينة بشكل ناعم.
- ثم نعجن العجينة لدقائق بسطح مرشوش بالطحين ونغطيها بقماشة مبللة 20 دقيقة تقريبا ونقطع العجينة لكرات ونمدها كشرائح رقيقة ونلفها على الحشوة كالسمبوسة.
- و نسخن زيت القلي على نار عالية ونقلي به السمبوسة حتى تصبح ذهبية وننقل القطع لورق التنشيف لامتصاص الزيت الفائض ونقدمها فورا الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.