المقادير :
  • ملعقة صغيرة ملح
  • اربع كؤوس من طحين عادي
  • حبتين من بيض
  • ثلثين كأس من الماء


مقادير الحشو :
  • نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • الملح حسب الرغبة
  • الفلفل حسب الرغبة
  • كمية كافية من الزيت للقلي
  • كيلوغرام من بطاطا مسلوقة
  • نصف ملعقة صغيرة كركم
  • ساقين من بصل أخضر مفروم


طريقة التحضير :
  1. في البداية نهرس البطاطا ونجمعها مع مقادير الحشوة ونضعها الى حين الحاجة اليه ونخفق البيض ونجمعه مع الطحين والملح ونضيف الماء حتى تتشكل العجينة بشكل ناعم.
  2. ثم نعجن العجينة لدقائق بسطح مرشوش بالطحين ونغطيها بقماشة مبللة 20 دقيقة تقريبا ونقطع العجينة لكرات ونمدها كشرائح رقيقة ونلفها على الحشوة كالسمبوسة.
  3. و نسخن زيت القلي على نار عالية ونقلي به السمبوسة حتى تصبح ذهبية وننقل القطع لورق التنشيف لامتصاص الزيت الفائض ونقدمها فورا الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.