مقادير الحشو :
- نصف كأس من جوز مفروم
- الملح حسب الرغبة
- الفلفل حسب الرغبة
- ثلثين من كأس جبنة الموزاريلا المبشورة
- كأس من بصل أخضر
- نصف كيلوغرام من سبانخ مفرومة
مقادير الكبة :
- كأس من برغل
- القليل من الكمون والكزبرة المطحونة
- كيلوغرام من بطاطا
طريقة التحضير :
- في البداية نسلق السبانخ حتى تصبح ناضجة ونجمع السبانخ مع البصل والجوز وجبنة الموزاريلا والملح والفلفل ونحركهم بشكل جيد.
- ثم نسلق حبات البطاطا حتى تصبح ناضجة وطرية وفي تلك الأثناء ننقع البرغل في اناء ماء مناسب حتى يصبح طريا.
- ونجمع في خلاط المعجنات البطاطا والبرغل والكزبرة والكمون ونستمر بالتحريك حتى تُصبح المكونات متجانسة تماما.
- و نصنع من الخليط أقراص الكبة ونحشوها بالسبانخ والجبنة وننقلها لاناء زيت القلي المحمى على نار عالية.
- و ننقل الأقراص بعد القلي إلى ورق التنشيف كي نمتص الزيت الفائض منها وأصبحت بذلك جاهزة للتقديم الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.