مقادير الحشو :
  • نصف كأس من جوز مفروم
  • الملح حسب الرغبة
  • الفلفل حسب الرغبة
  • ثلثين من كأس جبنة الموزاريلا المبشورة
  • كأس من بصل أخضر
  • نصف كيلوغرام من سبانخ مفرومة


مقادير الكبة :
  • كأس من برغل
  • القليل من الكمون والكزبرة المطحونة
  • كيلوغرام من بطاطا


طريقة التحضير :
  1. في البداية نسلق السبانخ حتى تصبح ناضجة ونجمع السبانخ مع البصل والجوز وجبنة الموزاريلا والملح والفلفل ونحركهم بشكل جيد.
  2. ثم نسلق حبات البطاطا حتى تصبح ناضجة وطرية وفي تلك الأثناء ننقع البرغل في اناء ماء مناسب حتى يصبح طريا.
  3. ونجمع في خلاط المعجنات البطاطا والبرغل والكزبرة والكمون ونستمر بالتحريك حتى تُصبح المكونات متجانسة تماما.
  4. و نصنع من الخليط أقراص الكبة ونحشوها بالسبانخ والجبنة وننقلها لاناء زيت القلي المحمى على نار عالية.
  5. و ننقل الأقراص بعد القلي إلى ورق التنشيف كي نمتص الزيت الفائض منها وأصبحت بذلك جاهزة للتقديم الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.