المقادير :
  • ملعقة صغيرة من بهار مشكل
  • نص ملعقة صغيرة من هيل مطحون
  • ملح حسب الرغبة
  • مكعبين مرق دجاج
  • ربع كأسين من زيت نباتي
  • ربع كأس من حليب جوز الهند
  • لتر ماء ساخن للطهي
  • ثلاث حبات بطاطس كبيرة مقطعة الى مكعبات مقلية الى نص قلية
  • بصلتين مفرومات فرم متوسط
  • ست حبات ثوم مقطع شرائح
  • قرنين فلفل أخضر حار حسب الرغبة
  • نصف كأس من كزبرة طازجة
  • ثلاث ملاعق كبيرة من رب البندورة
  • ملعقة كبيرة من كاري
  • ملعقة صغيرة من كمون
  • ملعقة صغيرة من كركم


طريقة التحضير :
  1. في البداية اذيبي مرق الدجاج بالماء الساخن مع رب البندورة وفي قدر على النار ضعي الزيت النباتي واضيفي الفلفل الحار وقلبيه قليلا.
  2. ثم اضيفي الثوم البصل وقلبيه واضيفي شرحات الثوم و اضيفي قطع البطاطس وقلبيها مع الزيت والبصل والثوم واضيفي جميع التوابل.
  3. و حركي جميع المكونات جيدا وأضيفي الماء بمرق الدجاج ورب البندورة وقلبي قليلا وغطي الإناء لمدة 15 دقيقة تقريبا.
  4. وبعدها اضيفي حليب جوز الهند واتركيه يغلي دقيقتين وابعديها عن النار و اسكبيها في طبق التقديم وقدميها الى جانب المشروب المفضل لديك. شهية طيبة.