كيفية تنظيف الطبق المحروق أو الأسود؟

1)إذا كنت تستخدم أطباق غير تفلون ، أضف القليل من عصير الليمون حتى لا تتحول أطباقك إلى اللون الأسود أثناء الطهي.

2)إذا كان لديك أطباق وتحولت أطباقك إلى اللون الأسود بسبب غليان الماء أو طهي الطعام ، فقط صب بعض الماء والملح وعصير الليمون فيها واغليها ، ثم اغسل الأطباق بالسائل لتبييضها مرة أخرى.

3)إذا احترق طعامك ونفد الطبق ، اسكب بعض الملح والخل في الطبق وأغلق الغطاء وانتظر لمدة ساعة إلى ساعتين ثم اغسله.

4)إذا كانت كمية الطعام المحترق كبيرة جدًا بحيث لا يمكنك غسلها بعد فترة ، اسكب الكثير من صودا الخبز في وعاء وأضف كمية قليلة جدًا من الماء (حتى تبتل) وانتظر لمدة نصف ساعة ثم باستخدام سكوتش أو قم بتنظيف سلك غسالة الأطباق بسهولة.