النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

ماذا أطبخ اليوم؟ أفكار ووصفات سهلة وسريعة

الزوار من محركات البحث: 27 المشاهدات : 236 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,694 المواضيع: 6,385
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 36073
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    ماذا أطبخ اليوم؟ أفكار ووصفات سهلة وسريعة




    ماذا أطبخ اليوم على الغداء؟
    سوف نقدم الآن أربعة أصناف من الأطعمة التي يمكن تحضيرها لوجبة الغداء:
    وجبة الأوزي للغداء
    تتكون الوجبة من:
    اثنان كوب من الارز – أربعة أكواب من الماء – كوب من البازلاء المثلج أو المعلب – ربع كيلو لحم مفروم أو أكثر تبعاً للرغبة – بعض اللوز المقشر- قليل من الملح – قليل من الفلفل الاسود – رقائق من العجين الجاهز – سمن أو زبد أو زيت – مكعب من مرق الدجاج.

    طريقة تحضير الوجبة:
    • تحضير حشوة الأوزي:


    1. -ينقع الأرز ربع ساعة في الماء الفاتر ليصبح جاهزاً للطهي.
    2. تحضير الزبدة وإذابتها على النار أو نضيف السمن للمكونات.
    3. نحضر البازلاء وتحتاج طهي مدة خمس دقائق.
    4. نحضر الماء في إناء لوضع مكعب مرقة الدجاج مع الملح ويترك ليغلي على النار ويذوب.
    5. نضع المكسرات في مقلاة لتتحمر وتصبح جاهزة للاستخدام.
    6. نطهي اللحم في المقلاة لينضج تماماً، وفي الوقت يكون الأرز جاهزاً.
    7. نضع باقي المكونات مع اللحم واللوز،وتخلط جيداً لتمتزج بشكل جيد ثم نرش الملح ويخلط مع المكونات.


    • طريقة حشو الأوزي:


    1. نحضر مواد الحشو بجانب بعضها البعض، مثل العجين والإناء والحشوة ومقدار بسيط من الطحين المخلوط مع الماء بغرض لصق العجين، وبيضة مخفوقة وفرشاة لدهان الوجه.
    2. يفرد العجين في الصحن مع مراعاة فتح الأطراف بشكل منظم لإغلاق العجين على الحشوة.
    3. توضع الحشوة في وسط العجين لتثبت أثناء الطهي ولا يجب الإكثار من الحشو.
    4. نطوي أطراف العجين وتغلق وتغطى بشكل محكم، وبعدها ندهن خليط الماء والطحين على الحشوة من الخارج لتصبح متماسكة تماماً.
    5. يقلب الصحن برفق ويوضع الأوزي في وعاء مخصص له بعد أن يدهن بالزيت حتى لا يلتصق العجين به.
    6. ندهن وجه الأوزي بالبيض ثم يوضع في الفرن الذي تم تسخينه مسبقاً وبعدما يصبح ذهبي اللون، يخرج من الفرن ويمكن تقديمه مع الحليب.

    وجبة اللازانيا للغداء
    تتكون الوجبة من:
    • كيلو جرام لحم مفروم ومطهو ومجهز للأكل.
    • جبن أو الجبن الموتزريلا.
    • مكرونة خاصة باللازانيا.
    • صلصة بالبشاميل.
    • حبتان مقشرتان من البندورة ومطحونتان.

    طريقة التحضير:
    1. نضع ملعقتين من الزيت في قدر، ويسخن على النار من أجل تحضير صلصة اللازانيا.
    2. نضع ملعقة من الثوم المطحون ونضيف لها بعد التقليب الطماطم المعصورة.
    3. نضع ملعقتين من الصلصة ونضيف ملعقة صغيرة من الزعتر المفروم.
    4. نضيف مكعب مرقة دجاج بعد خلط جميع المكونات ثم يضاف اللحم المفروم ويمزج بالخليط ويترك دقيقتين على النار.
    5. تحضر صلصة البشاميل، ويضاف لها الحليب وتقلب على النار وتمزج جيداً.
    6. نسلق اللازانيا بالماء المغلي مع إضافة القليل من الزيت والملح.
    7. نجهز صينية لوضع اللازانيا، ويفضل أن تكون مستطيلة الشكل ثم نحضر الصلصة والبشاميل واللازانيا.
    8. - نضع الطبقات من اللازانيا فوق بعضها البعض بترتيب معين.
    9. نضع صينية اللازانيا في الفرن مدة عشرين دقيقة أو حسب الوقت لتحمير وجه الصينية ثم نخرجها ونضع عليها طبقة من الجبن الموتزريلا.
    10. تقطع اللازانيا على شكل مربعات مع محاولة رفع كل مربع من الأسفل حتى لا تتحرك طبقات اللازانيا عند وضعها في الطبق.

    ماذا أطبخ اليوم؟ طبخة سريعة
    تصلح هذه الوجبات السريعة للعشاء أو عند قدوم ضيف مفاجئ ويمكننا التعرف عليها الآن:
    ساندويتش الديك الرومي والبسطرمة والجبن
    المقادير:
    • عدد من العيش الفينو حسب عدد أفراد الأسرة.
    • نصف كيلو من البسطرمة.
    • نصف كيلو من الديك الرومي.
    • نصف كيلو من الجبن الشيدر أو الفلامنكو.
    • بعض الزبد.

    طريقة التحضير:
    تفرد الزبد داخل العيش ويوضع الديك الرومي والبسطرمة والجبن ثم يدخل الفرن حتى يسيح الجبن ويقدم ساخن

  2. #2
    عضو محظور
    الشاعره ام حر
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,504 المواضيع: 1,798
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 7236
    مزاجي: متفائله جدا
    أكلتي المفضلة: كل شيئ بي شوفان♡
    موبايلي: كلاكسي
    مقالات المدونة: 37
    عاشت ايدج حبي

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المحاميه شهد المعموري مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج حبي
    وايدچ گلبي..نورتِ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال