طريقة عمل خبز التميس
تعد طريقة عمل خبز التميس الشهي اللذيذ سهلة للغاية، إذ تستطيع ربة المنزل تحضيره في المنزل دون تكاليف كثيرة، ودون الحاجة إلى القيام بشرائه من الأسواق، كما تستطيع ربة المنزل القيام بتطبيق طريقة عمل خبز التميس عن طريق اتباع الخطوات التالية:
- وضع الدقيق في وعاء مناسب للقيام بعملية العجن، ثم يُضاف إليه السكر والملح والخميرة، ويتم خلط المكونات بشكل جيد.
- إضافة الماء بصورة تدريجية إلى المكونات مع البدء بعجن المكونات مع بعضها البعض، ومن الممكن القيام باستخدام خفاقة العجين الآلية أو عن طريق العجن يدوي، مع الاستمرار بعملية الخلط والقيام بإضافة كميات مناسبة من الماء حتى تُصبح العجينة متجانسة.
- تترك العجينة لمدة أربعة دقائق، ثم القيام بتقطيعها على شكل كرات متساوية الحجم، ليتم فردها وتشكيل رغيف الخبز المطلوب.
- يتم وضع كرات العجينة على صينية، ثم تغطى بقطعة قماش نظيفة، وتوضع في مكان دافئ لمدة خمسة وعشرون دقيقة حتى تتخمر إلى أن يصبح حجم قطعة العجين أكبر.
- يُرش قليل من الماء على العجينة، وتُرق للحصول على شكل الرغيف المطلوب ثم يتم رش بعض حبات السمسم على الرغيف.
- توضع العجينة في الفرن، ويتم القيام بضبط درجة الحرارة على 200 درجة مئوية، ثم يترك العجين حتى ينتفخ وينضج.
- يخرج الخبز الناضج من الفرن، ويوضع على طبق التقديم، ويقدم ساخناً إلى جانب الأطباق المعدّة