مقادير فطائر الجبن
- كأس برش جبنة شيدر.
- نصف كأس برش جبنة بيضاء.
- ظرف بيكنغ باودر.
- نصف كأس بقدونس مفروم (أو شبت).
- صفار بيضة لدهن العجين.
- حبة بيض.
- نصف كأس من حليب.
- نصف كأس من زيت.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ثلاث كؤوس من طحين.
طريقة تحضير فطائر الجبن
- بداية نضع في اناء كل من البيض والحليب والزيت والملح ونحرك المكونات حتى تختلط بشكل كلي.
- ثم بعدها نضيف الطحين وجبنة الشيدر والجبنة البيضاء والبيكنغ باودر والبقدونس المفروم أو الشبت ونحركهم جيدا.
- و نضيف القليل من الطحين ونعجن المكونات حتى تتشكل لدينا عجينة سهلة التشكيل ونمد ورق زبدة على صينية الفرن.
- الى حين نشكل أقراص من العجينة ونرتبها في الصينية حتى تنتهي الكمية وندهن الأقراص بصفار البيض ونضعها في الفرن على حرارة 175 درجة تقريبا.
- وذلك لمدة 25الى 30 دقيقة تقريبا حتى تنضج وتصبح ذهبية ونخرج فطائر الجبن من الفرن ونضعها في طبق.
وبذلك تكون جاهزة للتقديم إلى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.