مقادير خبز لفة صوف
- ربع كأس من سكر.
- ربع كأس من كريمة خفق.
- حبة بيض.
- 55 غرام من زبدة مذابة.
- ثلاث كؤوس وربع من طحين.
- كأس من حليب دافئ.
- ملعقتين صغيرتين وربع من خميرة.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
مقادير لدهن العجينة :
- بيضة.
- ملعقتين كبيرتين من حليب.
طريقة تحضير خبز لفة صوف
- في البداية نضع في اناء كل من الطحين والسكر والخميرة والملح ونحرك المكونات الجافة مع بعضها ونضيف الحليب الدافئ وكريمة الخفق والزبدة والبيضة معا.
- ثم نعجن المكونات حتى تتشكل لدينا عجينة طرية غير لاصقة ونغطي العجينة ونتركها ترتاح ثلث ساعة و نرش طحين على سطح مستوٍونعجنها جيدا.
- بعدها ندهن طبق بالزيت ونضعها فيه ونغطيها ونتركها تختمر ساعة ونقطع العجينة خمس قطع ونضع ورق زبدة في قالب دائري ونضعه إلى حين الحاجة إليه.
- و نمد كل قطعة بشكل مستطيل ونقطع نصف المستطيل بالسكين على شكل شرائح رفيعة ونضع الحشوة سواء كانت شوكولاته أو زبيب في طرف المستطيل المستوي.
- ثم نلفه بإحكام مع الحفاظ على شكل الشرائح الرفيعة التي قطعناها ونضع اللفائف في القالب فوق ورق الزبدة ونرصها معا.
- و نغطيها ونتركها ترتاح لمدة ساعة وندهن العجينة بمزيج البيض والحليب ونضعها في الفرن على حرارة 180 لحوالي 20 دقيقة تقريبا.
- وذلك حتى يصبح الخبز ذهبيا ونخرج الخبز من الفرن.
وبذلك يكون جاهزا للتقديم ونقدمه إلى جانب المشروب المفضل طبعا. بالصحة والهناء.