مقادير وصفة كيش البروكلي مع الدجاج
- رشة ملح.
- 125 غرام من زبدة.
- حبة بيض.
- ملعقتين كبيرتين من حليب.
- أربع كؤوس وثلاث أرباع من طحين.
- نصف ملعقة صغيرة من سكر.
مقادير الحشو :
- زيت زيتون.
- برش جبنة.
- نصف كيلو من صدور دجاج.
- نصف كيلو من بروكلي.
- حبة بصل مفروم ناعم.
مقادير لتحضير الصوص :
- رشة ملح حسب الذوق.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- رشة أوريغانو.
- أربع حبات من بيض.
- كأس وربع من كريمة طبخ.
طريقة تحضير كيش البروكلي مع الدجاج
- في البداية ننخل الطحين في أناء ونضيف السكر والملح ونحرك ونضيف الزبدة الباردة ونعجن المكونات معا وفي الان نفسه نضيف البيض والحليب إليهم.
- ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية و نلفها بالنايلون ونضعها في البراد نصف ساعة تقريبا ونغلي ماء ونضع فيه قطع البروكلي ونسلقها لحوالي خمس دقائق تقريبا.
- ثم نصفيها ونضع القليل من زيت الزيتون في مقلاة ونضيف البصل ونقلبه حتى يصبح ذهبيا مميزا و نسلق صدور الدجاج ونصفيها ونقطعها مكعبات ونضعها في اناء.
- ونضيف البصل وبرش الجبنة والبروكلي ونحركهم جيدا وندهن صينية التارت ونرشها بالطحين ونضع ورق زبدة عليها ونمد العجينة بحيث تغطي القالب من الأسفل والأطراف معا.
- بعدها نثقب العجينة بالشوكة ونضع فوقها ورق زبدة وثقل كي لا تنتفخ أثناء الخَبْز فنضعها في الفرن على حرارة 180 لحوالي 8 الى 10 دقائق على الأقل.
- و نزيل الثقل وورق الزبدة ونتركها بالفرن لخمس دقائق تقريبا ونضع البيض في وعاء ونخفقه ثم نضيف الكريمة والفلفل الأسود والأوريغانو ونحركهم مع بعضهم البعض.
في الاخير نضع الحشوة فوق التارت ونصب الصوص ونضع القالب بالفرن على حرارة 180 لحوالي 35-40 دقيقة تقريبا وبعد أن يبرد قليلا ننقله إلى طبق التقديم وبذلك يكون جاهزا لتقديمه إلى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.