مقادير لتحضير السلطة:
- برش جبنة.
- ست حبات من بيض مسلوقة.
- مايونيز.
- ملح حسب الذوق.
- رشة فلفل أسودز
- أربع حبات من بطاطس مسلوقة.
- علبتين من طون.
- حبتين من بصلة ثلاث حبات من جزر.
مقادير لتحضير التتبيلة :
- ملعقة كبيرة من سكر.
- ملعقتين كبيرتين من خل.
- ربع كأس من الماء.
- ملح حسب الذوق.
مقادير التزين :
- صفار بيض مسلوق.
- شبت أخضر.
طريقة تحضير سلطة ميموزا الروسي
- في البداية نفرم البصل ناعما ونضيف رشة ملح وتتبيلة السكر والخل والماء ونحركهم جيدا و نبشر البطاطس والجزر والجبنة وبياض وصفار البيض معا.
- و نصفي الطون من الزيت ونفتته بالشوكة ونضعه الى حين الحاجة اليه ونبدأ بوضع الطبقات في قالب دائري على طبق التقديم فنضع برش البطاطس ونوزعه ونضغطه قليلا.
- ثم رشة ملح وفلفل ثم مايونيز وطبقة من الطون والمايونيز و البصل ومايونيز والجزر ورشة ملح وفلفل ومايونيز وبرش الجبن ومايونيز ونضع صفار البيض ورشة ملح وفلفل ومايونيز.
- بعدها نضع بياض البيض ورشة ملح وفلفل ومايونيز ونزين السلطة بالشبت المفروم وبرش صفار بيض حسب الذوق و نضعها في البراد لحوالي ثلاث ساعات تقريبا.
- وذلك حتى تتماسك الطبقات ونزيل القالب ونقطع الطبقات حسب الذوق.
وبذلك تكون جاهزة للتقديم إلى جانب المشروب المفضل لديكم. بالصحة والهناء.