مقادير عجة الكوسا مع الجزر
- باقة بصل أخضر مفروم.
- باقة من شبت مفروم.
- ملعقة صغيرة من ملح.
- ملعقة صغيرة من فلفل أسود.
- زيت للقلي.
- ثلاث حبات من كوسا مبشورة.
- حبتين من بيض مخفوقة.
- حبة جزر مبشورة.
- كأس من طحين.
طريقة تحضير عجة الكوسا مع الجزر
- في البداية نغسل الكوسا ونقشر الجزر ونبشرها ونعصر برش الكوسا حتى نتخلص من مائه بشكل كلي.
- و نضع برش الجزر والكوسا في اناء ونضيف البيض المخفوق والبصل الأخضر والشبت والملح والفلفل الأسود والطحين اليهم.
- بعدها نحرك المكونات حتى تختلط جيدا ونحمي زيت القلي ونضع ملاعق كبيرة من المزيج فيه و عندما تصبح ذهبية من الطرف الأول.
- ثم نقلبها حتى تكتسب لونا مميزا من الطرف الآخر ونصفي العجة من الزيت.
وأخيرا...نضعها في طبق التقديم مع لبن زبادي وبذلك تكون جاهزة للتقديم إلى جانب الطبق الرئيسي. بالصحة والهناء.