مقادير شوربه لسان العصفور بالدجاج
- خمس كؤوس من مرق دجاج ساخن.
- كأسين ونصف من ماء ساخن.
- ملعقة صغيرة من ملح.
- ملعقة صغيرة من فلفل أحمر.
- ملعقة صغيرة نعنع يابس.
- صدرين من دجاج مقطع.
- ست كؤوس من ماء.
- أربع ملاعق كبيرة من زيت.
- ملعقة كبيرة من معجون طماطم.
- نصف كأس من لسان العصفور.
مقادير التزين :
- بقدونس مفروم أو نعنع.
طريقة تحضير شوربه لسان العصفور بالدجاج
- في البداية نضع الدجاج في قدر عميق ونضيف الماء ونسلقه حتى ينضج ثم نصفيه من الماء ونفتت صدر الدجاج ونضعه في طبق ونتركه إلى حين الحاجة إليه.
- ثم نضع في قدر عميق كل من الزيت ومعجون الطماطم ونحرك لبضعة دقائق ونضيف لسان العصفور ونحركهم معا ونضيف مرق الدجاج الساخن والماء الساخن.
- ونحرك ونترك المكونات على نار هادئة لربع ساعة مع التحريك من حين لآخر ونضيف الدجاج المفتت والملح والفلفل الأحمر والنعنع اليابس ونحركهم جيد.
أخيرا... نترك المكونات تغلي لبضعة دقائق ونضع الشوربة في طبق التقديم وبذلك تكون جاهزة لتقديمها إلى جانب الأطباق الأخرى. بالصحة والهناء.