مقادير لتحضير الخضر
- ملعقة طعام أوريغانو.
- أربع فصوص من ثوم.
- ملعقة صغيرة من بودرة ثوم.
- ملعقة صغيرة من بودرة بصل.
- ملح حسب الذوق.
- نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة من بابريكا.
- نصف ملعقة صغيرة من إكليل الجبل.
- ربع كأس من زيت زيتون.
- حبتين من بطاطس مقطعة.
- أربع حبات من جزر مقطع.
- حبة بصل مقطعة.
- كيلوغرام من كوسة مقطعة.
- نصف كيلو من قطع بروكلي.
- كأس من فطر.
مقادير لتحضير القشدة الكريمية :
- كأس ونصف من حليب برش شيدر.
- ملعقة طعام من طحين.
- كأس قشطة.
طريقة تحضير صينية خضار بالقشطه والجبنه
- في البداية نضع في اناء كل من الجزر والكوسة والبصل والبروكلي والبطاطس والفطر.
- ثم نضيف فوق الخضار كل من زيت الزيتون والثوم المهروس والأوريغانو وبودرة الثوم.
- والبصل والفلفل الأسود وإكليل الجبل والبابريكا والملح ونحركهم معا.
- بعدها نضع الخضار المتبلة في صينية الفرن ونغطيها بالقصدير ونضعها بالفرن لحوالي 45 دقيقة تقريبا.
- وذلك حتى تنضج ونضع في أناء كل من الحليب والقشطة ونذوب الطحين بالقليل من الماء.
- ونضيفه ثم الفلفل الأسود وبرش الشيدر ونحركهم ونخرج الخضار من الفرن.
- ثم نضيف الطبقة الكريمية ونعيد الصينية إلى الفرن لحوالي ربع ساعة حتى تسيح الجبنة جيدا.
وفي الاخير نخرج صينية الخضار بالقشطة والجبن من الفرن وبذلك تكون جاهزة للتقديم إلى جانب المشروب المفضل لديكم. بالصحة والهناء.