مقادير طبق عجة بطاطس مبشورة بالبيض
- حبة بصلة مبشورة.
- حبتين من بيض.
- ملعقتين كبيرتين من طحين.
- زيت للقلي.
- أربع حبات بطاطس متوسطة.
- ملعقة صغيرة من ملح.
- نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود.
- ثلاث فص ثوم مهروس.
طريقة تحضير عجة البطاطس
- في البداية نغسل البطاطس ونبشرها ونضعها في أناء ونتبل البطاطس فنضيف كل من الملح والفلفل الأسود والثوم والبصل معا.
- ونحرك حتى تختلط المكونات جميعها ونضيف البيض والطحين ونحرك حتى تمتزج المكونات مع بعضها ونضع الزيت في مقلاة.
- ثم نضع ملاعق كبيرة من المزيج فيها ونقلي العجة على نار متوسطة حتى تصبح ذهبية من الطرفين ونكرر العملية حتى انتهاء الكمية تماما.
أخيرا... نضعها في طبق التقديم وإلى جانبها كاتشب أو مايونيز حسب الذوق وبذلك تكون العجة جاهزة للتقديم إلى جانب المشروب المفضل لديكم. بالصحة والهناء.