النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كيفية اعداد وصفة فطيرة البطاطس بالفرن

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 112 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,638 المواضيع: 6,371
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 35947
    آخر نشاط: منذ 36 دقيقة

    كيفية اعداد وصفة فطيرة البطاطس بالفرن




    مقادير لتحضير العجينة:
    • كأسين من طحين.
    • ملعقة ونصف من طعام سكر.
    • ملعقتين من طعام لبن زبادي.
    • ملعقة صغيرة خميرة.
    • بياض بيضة.
    • ربع كأس من زيت نباتي.
    • نصف كأس حليب سائل فاتر.
    • نصف ملعقة صغيرة من ملح.


    مقادير لتحضير حشوة البطاطس:
    • حبتين من فلفل رومي ملون مفروم.
    • ملح حسب الذوق.
    • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    • ملعقة صغيرة بابريكا.
    • نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
    • نصف ملعقة صغيرة كزبرة يابسة.
    • ثلاث حبات من بيض مقلي.
    • حبة بصل مفروم.
    • حبتين من بطاطس مسلوقة.
    • ثلاث ملاعق طعام من زيت نباتي.


    مقادير لدهن العجينة:
    • صفار بيضة.
    • سمسم.
    • حبة بركة.


    طريقة تحضير فطيرة البطاطس
    1. في البداية نضع الحليب في أناء ونضيف الزيت والسكر وبياض البيض واللبن الزبادي والخميرة ونحرك المكونات ونضيف الطحين والملح ونحركهم ونستمر بالعجن لبضعة دقائق تقريبا.
    2. وذلك حتى نحصل على عجينة طرية غير لاصقة وندهن الطبق بالزيت ونضع فيه العجينة ونغطيها بالنايلون ونتركها تختمر و نضع الزيت في مقلاة ونضيف البصلة ونحرك حتى تذبل قليلا.
    3. ثم نضيف الفلفل الملون ونحركهم معا ونضيف كل من الملح والفلفل الأسود والثوم البودرة والبابريكا والكزبرة اليابسة ونحركهم ونضيف مكعبات البطاطس المسلوقة ونحرك ثم نضيف البيض المقلي المقطع معا.
    4. ونحرك المكونات مع بعضها ونقطع العجينة إلى نصفين ونمد النصف الأول و ندهن طبق بايركس بالزيت ونضع فيه طبقة العجينة السفلية و نضع الحشوة ثم نمد النصف الآخر من العجينة ونضعها فوق الحشوة.
    5. بعدها نغلق الفطيرة من الأطراف ونغطيها بالنايلون ونتركها تختمر ساعة وندهن العجينة من الأعلى بصفار البيض ونرشها بالسمسم وحبة البركة ونضع الفطيرة بالفرن على حرارة 200 لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريبا.

    وفي الاخير نخرج الفطيرة من الفرن ونقطعها وبذلك تكون جاهزة للتقديم إلى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين وشكراً لجهودج

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين وشكراً لجهودج
    عفواً..الشُكـر لتواجدج

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال