مقادير الشوربة اليمنية بالدجاج
- 1500 – 2000 غرام من قطع الدجاج.
- 4 إلى 5 قطع أفخاذ الدجاج.
- قطعتين عظام النخاع البقري (كوارع).
- ملعقتين صغيرتين من كركم.
- ثلاث فصوص ثوم.
- باقة كزبرة طازجة.
- حبة بصل كبيرة الحجم.
- ملعقتين صغيرتين من توابل.
- أربع حبات بطاطس متوسطة الحجم.
- ملح وفلفل.
طريقة تحضير الشوربة اليمنية بالدجاج
- في البداية ضع قطع الدجاج والكوارع في أناء كبيرة وأضيف 12 كأس من ماء وضع الاناء على نار متوسطة الحرارة لبضع دقائق أو حتى تظهر الرغوة البيضاء على سطح الماء تماما.
- ثم أزيل الرغوة باستخدام ملعقة كبيرة وأضيف الكركم ونصف ملعقة كبيرة من ملح وربع ملعقة صغيرة فلفل أسود والثوم وأضيف الكزبرة والبصل وعندما يغلي الماء غط الأناء واتركه على نار منخفضة الحرارة لمدة 90 دقيقة تقريبا.
- وحرك من وقت لآخر وبعد 90 دقيقة أزيل الكوارع جانبا وأزيل قطع الدجاج وقطعها إلى قطع صغيرة وارفع البصل والكزبرة وأضيف قطع الدجاج مرة أخرى إلى الحساء و أضيف التوابل وقطع البطاطس وقليل من الملح والفلفل إذا لزم الأمر.
غط الاناء واتركيه لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج البطاطس وقدم شوربة الدجاج اليمنية وزين الطبق بمفروم الكزبرة وبه تكون الشوربة جاهزة لتقديمها. بالصحة والهناء.