مقادير عجينة فيلو بحشوة اللحمة المفرومة
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقتين كبيرتين من بقدونس مفروم.
- نصف كيلوغرام من لحمة مفرومة.
- أربع ملاعق كبيرة زيت نباتي.
- حبة بصلة مفرومة.
مقادير لتحضير الصوص :
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف كأس من زيت نباتي.
- كأس من ماء.
- نصف كأس من لبن زبادي.
- بياضين من بيض.
مقادير التزين :
- صفار بيض.
- سمسم حبة بركة.
طريقة تحضير عجينة فيلو بحشوة اللحمة المفرومة
- في البداية نضع اللحمة المفرومة في مقلاة غير لاصقة ونحرك حتى يتغير لونها ونضيف الزيت والبصل ونحركهم وبعد أن تنضج نضيف الملح والفلفل ونحرك لبضعة دقائق تقريبا.
- ثم نطفئ النار ونضيف البقدونس ونحرك ونترك الحشوة تبرد ونخلط في أناء كل من اللبن الزبادي وبياض البيض والملح والزيت والماء ونحركهم معا ونضع شريحتين من الفيلو وندهنها بصوص الزبادي.
- بعدها نضع ثلاث طبقات إضافية وندهن كل منها بالزبادي وبعد خمس طبقات نضع حشوة اللحم على طرف شرائح الفيلو ثم نلفها بإحكام ونضعها على ورق زبدة في صينية الفرن ونقطعها.
- و نكرر العملية حتى انتهاء كمية الحشوة وندهن العجينة بصفار البيض ونزين بالسمسم وحبة البركة حسب الذوق ونضعها في الفرن على حرارة 180 لنصف ساعة حتى تصبح ذهبية ونخرج الفطائر من الفرن.
وبذلك تكون جاهزة للتقديم. بالصحة والهناء.