النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

أطعمة لا يجب وضعها أبداً في الفريزر

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 212 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95682
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    أطعمة لا يجب وضعها أبداً في الفريزر

    الجمعة - 1 أكتوبر 2021

    من المنطقي تجميد بعض الأشياء، مثل: المكسرات واللحوم مثلاً، لكن بعض الناس ليسوا متأكدين من الأشياء التي يمكن تجميدها، إليك قائمة ببعض الأطعمة والفواكه الممنوع وضعها في الفريزر:

    الخيار
    يحتوي الخيار على نسبة عالية من الماء، وعند استخراج الخيار من الفريزر بعد تجميده، وبمجرد ذوبان الثلج من حوله، نجد أن الخيار أصبح رخواً ورطباً، بسبب الماء داخله الذي أصابه التجمد، وبالتالي يتلف. لذا، يكون من الأفضل هنا أن حفظه بارداً فقط بدلاً من تجميده.

    البطيخ والبرتقال
    مثلهما مثل الخيار تماماً، فيجب ألا يوضع البطيخ والبرتقال أبداً في الفريزر.
    المعكرونة المطبوخة
    إذا كنت تضعين بقايا غدائك من المعكرونة المطبوخة في الفريزر، فستلاحظين بمجرد إخراجها، أنها شبه تحولت إلى عجينة إسفنجية.

    البن والقهوة المطحونة
    لا تخزن حبوب البن أو القهوة المطحونة في الفريزر، إذ ينجم عن إدخالها وإخراجها كل صباح تكثيف القهوة وإتلافها، بالإضافة إلى ذلك ستلتقط أي روائح داخل الفريزر. ومع ذلك، يمكن تخزين أي أكياس غير مفتوحة من حبوب البن أو القهوة المطحونة في الفريزر لمدة تصل إلى شهر.

    الطعام المقلي
    تفقد الأطعمة المقلية، مثل: الدجاج والبطاطس طابعها المقرمش عند تجميدها، فعند إذابة التجميد تصير مبللة ما يفقدها جاذبيتها.

    اللبن
    عقب تجميده، يجب ترك اللبن في الثلاجة ليذوب ببطء لمدة يوم كامل قبل استخدامه.

    البيض النيئ
    عند تجميد البيض النيئ ستتمدد اللزوجة بداخله، ما يسبب تشققه، ناهيك عن إمكانية نمو البكتيريا، نفس الأمر ينطبق على العناصر التي تتضمن البيض في عناصرها، مثل المايونيز.

    الأفوكادو
    من المؤكد أن ثمرة الأفوكادو الكاملة ستفقد قوامها الأصلي تماماً عند تجميدها، وتكون طرية ومبللة

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    اناقة♡الرؤؤح
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,471 المواضيع: 312
    التقييم: 4472
    مزاجي: أفتقد كثيراً
    المهنة: Wife
    أكلتي المفضلة: امممممم
    موبايلي: Infinix hot8
    آخر نشاط: 23/February/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكراً على نقل المعلومات مفيده سلمتي على المجهود الرائع والمميز

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الكاتبة الأنيقة مشاهدة المشاركة
    شكراً على نقل المعلومات مفيده سلمتي على المجهود الرائع والمميز
    كاتبتنا الأنيقة يسلمج ربي
    نورتِ

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: March-2021
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,753 المواضيع: 2,394
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17571
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا استاذة على هذه المعلومات الصحية والمفيدة..
    عاشت الايادي

  5. #5

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صادق الساعدي مشاهدة المشاركة
    شكرا استاذة على هذه المعلومات الصحية والمفيدة..
    عاشت الايادي
    شكراً استاذ صادق عل تواجد
    نورت

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة NAZLY مشاهدة المشاركة
    شكراً جزيلاً
    عفواً.. نورتِ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال