مقادير طبق غراتان السبانخ مع البشاميل
- بصلة مفرومة ناعمة.
- ملعقتين كبيرتين من زيت نباتي.
- ملح حسب الذوق.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- برش شيدر.
- كيلوغرام من سبانخ.
- حبة جزر مكعبات صغيرة.
- نصف حبة بطاطس مكعبات صغيرة.
- نصف كأس من بازلاء.
مقادير الحشو :
- ملعقة كبيرة زبدة.
- ملعقة صغيرة طحين.
- كأس من حليب سائل.
- رشة ملح.
- فلفل أسود.
طريقة تحضير غراتان السبانخ مع البشاميل
- في البداية نغسل السبانخ بشكل جيد ونفرمه ونضعه إلى حين الحاجة إليه ونضع الزيت في مقلاة ونضيف البصل ونحرك حتى يذبل ونضيف السبانخ ونحرك حتى يذبل جيدا.
- بعدها نضيف الملح والفلفل الأسود والبطاطس والجزر والبازلاء ونقلبها حتى تنضج المكونات ونضع في أناء آخر الزبدة ونسيحها ونضيف الطحين ونحركهم معا.
- ثم نضيف الحليب ونحرك حتى يغلي المزيج ونضيف رشة ملح وفلفل أسود ونحرك ونترك المزيج على نار هادئة حتى يصبح سميكا و نضع السبانخ في طبق الفرن.
- و طبقة من البشاميل ثم برش الشيدر ونضع الطبق في الفرن على حرارة 190 لحوالي ربع ساعة تقريبا.
- ثم نشغل مشواة الفرن حتى يكتسب الطبق لونا ذهبيا مميزا من الأعلى ونخرج الطبق من الفرن.
وبذلك يكون جاهزا للتقديم إلى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.