مقادير كفتة الفلاح التركي
- ملعقة كبيرة طحين.
- ملح حسب الذوق.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
- رشة كمون.
- كأس من برغل.
- كأس من ماء ساخن.
- حبة بطاطس صغيرة.
- بيضة.
مقادير لتحضير الصوص :
- ملعقة كبيرة من معجون طماطم.
- فصين من ثوم مفروم.
- كأس من ماء.
- رشة ملح.
- أربع ملاعق من طعام زيت نباتي.
مقادير التزين :
- بقدونس.
طريقة تحضير كفتة الفلاح التركي
- في البداية نضع البرغل في أناء ونضيف الماء الساخن ونغطيه ونتركه إلى حين الحاجة إليه ونقطع البطاطس مكعبات ونسلقها ونضعها فوق البرغل ونضيف البيضة والملح والفلفل الأسود والأحمر والكمون والطحين معا.
- ثم نعجن المكونات ويمكن إضافة طحين حسب الحاجة ونوع الطحين حتى يتشكل لدينا عجينة متماسكة تماما ونشكل كرات صغيرة من المزيج ونضعها في ماء مغلي وملح ونتركها حتى تغلي لخمس دقائق تقريبا.
- بعدها نصفيها ونضعها إلى حين نحتاجها ونحضر الصوص فنضع في مقلاة كل من الزيت ومعجون الطماطم والثوم ونحرك لدقيقتين تقريبا ونضيف الماء مع الاستمرار بالتحريك ورشة ملح ونتركه يغلي ثم نترك الصوص على نار متوسطة إلى هادئة.
- وذلك لحوالي 3 دقائق تقريبا حتى يتسبك جيدا ونسكب الصوص فوق كرات البرغل ونحركهم ونضعها في طبق التقديم ونزين بالبقدونس.
وبذلك يكون الطبق جاهزا لتقديمه إلى جانب الطبق الرئيسي المفضل. بالصحة والهناء.