مقادير سلطة مفورة
- حبتين من بطاطا مقطعة إلى مكعبات.
- نصف كأس بازلاء.
- أربع حبات من جزر مقطعة مكعبات.
مقادير لتحضير الصوص :
- عصير نصف ليمونة.
- أربع ملاعق كبيرة من زيت زيتون.
- ملح حسب الذوق.
- نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود.
مقادير التزين :
- بقدونس مفروم.
- بيض مسلوق.
- زيتون أسود وهو اختياري.
طريقة تحضير السلطة
- نقطع الخضار إلى مكعبات.
- ثم نطبخها على بخار الماء المغلي لحوالي نصف ساعة تقريبا.
- أو حتى تنضج هذه الخضر ونخلط في أناء كل من زيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود ونحركها بشكل كلي.
- بعدها نضع الخضار في اناء ونضيف فوقها الصوص ونحركهم كليا.
أخيرا...نزين طبق السلطة بالبقدونس المفروم والبيض المسلوق وبذلك تكون السلطة المفورة التونسية جاهزة للتقديم إلى جانب الأطباق الأخرى. بالصحة والهناء.