مقادير حساء الذرة الصحي
  • ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعم.
  • ثلاثة ارباع كأس حليب سائل قليل الدسم.
  • ملعقتين من طعام طحين أبيض.
  • ملعقة طعام زيت زيتون.
  • حبة بصل صغيرة مفرومة ناعمة.
  • فص ثوم مفروم.
  • أربع كؤوس من ماء ساخن.
  • نصف كأس ذرة.
  • ملح حسب الذوق.
  • نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود.
  • نصف ملعقة صغيرة من كمون.
  • ملعقة صغيرة من سبع بهارات.


طريقة تحضير شوربة ذرة صحية
  1. في البداية نضع زيت الزيتون في قدر عميق و نضيف البصل والثوم ونحرك لبضعة دقائق حتى تذبل بشكل جيد.
  2. و نضيف الذرة ونقلب لدقيقة ونضيف التوابل أي الملح والفلفل والكمون والبهارات ونحرك لدقيقتين على الأقل.
  3. و نضيف البقدونس ونحرك حتى يذبل و نضيف الطحين ونحرك حتى يختفي تماما.
  4. بعدها نضيف الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك ونتركه يغلي.
  5. ثم نضيف الماء الساخن ونحرك ونترك المكونات تغلي جميعها.
  6. و نترك المكونات على نار هادئة حتى يصبح قوام الشوربة سميكا تماما.

أخيرا... نضع الشوربة في زبادي التقديم ونزين بالبقدونس وبذلك تكون جاهزة لتقديمها.