مقادير حساء الذرة الصحي
- ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعم.
- ثلاثة ارباع كأس حليب سائل قليل الدسم.
- ملعقتين من طعام طحين أبيض.
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- حبة بصل صغيرة مفرومة ناعمة.
- فص ثوم مفروم.
- أربع كؤوس من ماء ساخن.
- نصف كأس ذرة.
- ملح حسب الذوق.
- نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة من كمون.
- ملعقة صغيرة من سبع بهارات.
طريقة تحضير شوربة ذرة صحية
- في البداية نضع زيت الزيتون في قدر عميق و نضيف البصل والثوم ونحرك لبضعة دقائق حتى تذبل بشكل جيد.
- و نضيف الذرة ونقلب لدقيقة ونضيف التوابل أي الملح والفلفل والكمون والبهارات ونحرك لدقيقتين على الأقل.
- و نضيف البقدونس ونحرك حتى يذبل و نضيف الطحين ونحرك حتى يختفي تماما.
- بعدها نضيف الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك ونتركه يغلي.
- ثم نضيف الماء الساخن ونحرك ونترك المكونات تغلي جميعها.
- و نترك المكونات على نار هادئة حتى يصبح قوام الشوربة سميكا تماما.
أخيرا... نضع الشوربة في زبادي التقديم ونزين بالبقدونس وبذلك تكون جاهزة لتقديمها.