مقادير طبق يغمش حجازيه
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقتين كبيرتين من سمنة.
- حليب سائل.
- أربع كؤوس من دقيق أبيض.
- كأس ونصف من ماء دافئ.
- ملعقة كبيرة من سكر.
مقادير الحشو :
- كأس بصل مفروم ناعم.
- ملعقة صغيرة من فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة من كمون.
- نصف كيلوغرام من لحمة مفرومة ناعمة.
- ملعقة صغيرة من ملح.
- كأس بندورة مفرومة ناعمة.
طريقة تحضير طبق يغمش حجازيه
- في البداية ننخل الدقيق ونضعه في اناء و نضيف الملح والسكر ونخلطها ونضيف السمنة ونخلطها مع المكونات و نضيف الماء بالتدريج مع الاستمرار بالعجن حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة تماما.
- و نصنع من العجينة كرات ونغطيها بقماش نظيف ونتركها ترتاح نصف ساعة تقريبا.
- و نضع في اناء كل من اللحمة والبصل والبندورة والملح والفلفل الأسود والكمون ونحرك حتى تختلط المكونات جميعها.
- ثم نفرد كرات العجينة ونضع فيها الحشوة ونرتب القطع في صينية الفرن.
- وندهن القطع بالقليل من الحليب السائل ونحمي الفرن على حرارة 200 ونضع الصينية فيه لحوالي 40-45 دقيقة حتى تنضج الحشوة والعجينة تصبح ذهبية اللون.
واخيرا... نخرجها من الفرن ونقدمها ساخنة إلى جانب المشروب المفضل وتصبح بذلك جاهزة بتقديمه. بالصحة والهناء.